Бесплатная реклама
Zynga

Zynga получит $500 млн

8 июля 2011 г. 21:01
Источник: CyberSecurity.ru
Добавить комментарий

Согласно оценкам управляющей компании GreenCrest Capital Management, издатель онлайновых игр Zynga в этом году получит доход примерно в $500 миллионов от размещения своих игр в Facebook.

Издатель игр "FarmVille" и "CityVille" заплатит примерно $100 миллионов самой Facebook за рекламу, и кроме того 30% от реализации виртуальных товаров и игрового контента получит Facebook по договору комиссии.

Аналитики GreenCrest подсчитали, что сейчас Zynga генерирует для Facebook примерно 10% всей выручки последней. "Zynga для Facebook является очень значительным клиентом и мы не считаем, что в обозримом будущем эта связка претерпит серьезные изменения." - говорит Нитсан Харгил, аналитик GreenCrest.

Напомним, что на прошлой неделе Zynga объявила о планах выхода на биржу (IPO), в результате которого планирует привлечь около $1 миллиард. Аналитики говорят, что сейчас практически вся выручка Zynga - это результаты работы на Facebook. В прошлом году суммарная выручка компании составила $838,9 миллионов, против $328,1 миллионов в 2009 году. Согласно оценкам GreenCrest, в этом году суммарная выручка Zynga может достичь $1,6 миллиардов.

"Мы думаем, что инвесторы будут заинтересованы в размещении бумаг." - говорит Кэтлин Смит, старший аналитик Renaissance Capital. "Пока на рынке по-прежнему немного акций социальных медиакомпаний. Люди воспринимают эти IPO как подготовку к размещению Facebook."

Согласно обнародованным Zynga данным, у компании сейчас имеется база в 232 миллиона активных пользователей.

Компания Zynga была основана в 2007 году Марком Пинкусом, штаб-квартира Zynga расположена в Сан-Франциско. Сейчас эта компания является самым крупным сторонним разработчиком софта для Facebook. Компания создает игры для социальных сетей, доступ к которым изначально открыт для всех пользователей бесплатно, однако для получения различных игровых аксессуаров и бонусов пользователям необходимо расплачиваться настоящими деньгами. Именно за счет продажи "виртуальных товаров" Zynga делает до 90% своей выручки.







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.