Бесплатная реклама
Microsoft Kinect

Kinect SDK (бета)

16 июня 2011 г. 22:21
Источник: Microsoft press
Добавить комментарий

Компания "Microsoft" выпустила бета версию Kinect SDK, предназначенную для разработки некоммерческих Windows-приложений для сенсорного контроллера движений Kinect.

Kinect SDK включает драйверы, API интерфейс, документацию и ресурсные материалы - всё это позволяет создавать приложения на С++, С#, Visual Basic с использованием среды Visual Studio 2010. API интерфейс предоставляет доступ к потоку информации от RGB-сенсоров, камер глубины и направленных микрофонов.

Также можно отслеживать скелетное движение для одного или двух людей в пределах поля Kinect - что упрощает создание приложений ориентированных на управление жестами. Ещё имеется модуль аудио обработки, который определяет текущий источник звука и интегрируется с подсистемой распознавания речи в Windows. SDK сопровождается рядом примеров использования.

Бесплатно скачать 32-бит и 64-бит версии Kinect SDK можно здесь.

Релиз коммерческой версии Kinect SDK для Windows состоится в ближайшем будущем. Также в планах стоит интеграция Kinect SDK в технологию XNA.

В целом, в Microsoft рассчитывают, что у Kinect на компьютерах есть более серьезный потенциал, чем просто использование в играх. Например, контроллер может дать толчок для развития инструментов дистанционного контроля над системой и ПО.

"Инвестиции Microsoft в естественные пользовательские интерфейсы - это ключевой элемент нашей долгосрочной стратегии, связанной с созданием компьютеров, способных сделать для современных людей значительно больше." - говорит Крейг Манди, директор по исследованиям и стратегии Microsoft. "Kinect - это лишь один из продуктов, связанных с данной концепцией."

Напомним, что спустя несколько недель после официального выхода Kinect в ноябре 2010 года, в сети появилось несколько неофициальных драйверов для подключения Kinect в различным вариантам компьютеров. Изначально Microsoft негативно отнеслась к наличию таких неофициальных разработок, так как Kinect изначально задумывался только как игровой аксессуар для Xbox 360. Позже Microsoft провозгласила Kinect открытой платформой и стала более лояльно относиться к подобного рода проектам.

Microsoft Kinect







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.