Mail.ru

Mail.Ru без Яндекс.Денег

6 июня 2011 г. 20:48
Источник: Digit.ru
Добавить комментарий

Компания Mail.Ru сократила прием платежей от системы "Яндекс.Деньги" в ряде игровых проектов.

Как утверждает источник, знакомый с ситуацией, Mail.Ru вела переговоры с "Яндекс.Деньгами" о снижении комиссии за платежи последние полгода, но "Яндекс" не захотел пойти на уступки. По словам генерального директора агрегатора игровых платежей "Деньги Онлайн" Игоря Ивченко, у "Яндекс.Денег" жесткая тарифная сетка - и компания неохотно идет на уступки.

"Хочу подчеркнуть, что в настоящее время компания Mail.Ru Group юридически не разрывала договор с "Яндекс.Деньгами", а только ограничила прием платежей в ряде проектов. Это решение лежит исключительно в экономической плоскости. Мы неоднократно обращались в "Яндекс.Деньги" по вопросу снижения комиссии, но каждый раз получали отрицательный ответ." - прокомментировал ситуацию Владимир Никольский, вице-президент игрового направления Mail.Ru.

По словам заместителя генерального директора "Яндекс.Денег" Натальи Хайтиной, у "Яндекса" нет предубеждений против работы с Mail.Ru, и компания открыта к обсуждению финансовых условий. Способность "Яндекса" идти на некоторые уступки подтверждает и генеральный директор компании "Иннова" Геворк Саркисян. По его словам, компания не может опустить комиссию ниже определенного уровня, однако готова предоставить другие преимущества.

Саркисян не исключает, что благодаря отказу от "Яндекс.Денег", компания Mail.Ru пытается увеличить прибыльность собственной платежной системы "Деньги@Mail.Ru". Пока эта платежная система не может составить серьезной конкуренции на рынке. Как утверждает Хайтина, доля платежной системы "Деньги@Mail.Ru", по косвенным данным, не выходит за пределы погрешности, и крупным игроком на рынке она не является. Mail.Ru принадлежит и доля в 21,4% компании Qiwi, которая предлагает сервисы для оплаты услуг.

В любом случае, страдать из-за такого решения будут простые пользователи.

Однако компания Mail.Ru предлагает пользователям альтернативные варианты пополнения своего виртуального кошелька - с помощью упомянутой уже платежной системы "Деньги@Mail.Ru", сервиса "Qiwi Кошелек", мобильного счета операторов МТС, "Билайн" и "МегаФон", системы WebMoney, в салонах "Связной".

Напомним, что Mail.Ru Group оперирует рынке онлайн-игр многочисленными популярными клиентскими и браузерными MMORPG, а также играми для социальных сетей. Среди крупнейших проектов группы стоит отметить собственные разработки - "Троецарствие", "Легенда: Наследие драконов", "Аллоды Онлайн", "Любимая ферма" и "Город".







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.