Battle vs Chess

Релиз "Battle vs Chess"

19 мая 2011 г. 22:55
Источник: targem.ru
Комментарии [4]

Состоялся международный многоплатформенный релиз шахматной стратегии и экшна "Battle vs Chess", в разработке которой принимала участие екатеринбургская студия "Targem Games" (создание версии для РС и Xbox 360).

Создатели представили шахматы как извечную борьбу добра и зла и представили битву стихий в фантастическом интерьере. Теперь это не просто пешки и ладьи, это воины и маги, колдуны и создания ада воюют за первенство на шахматной доске. Битвы разворачиваются то во мрачных подземельях, то у врат волшебных стран. В первую очередь, это красиво анимированные шахматы, с возможностью выбирать уровень сложности, противника, решать шахматные задачи.

Но шахматы послужили лишь толчком и прообразом для геймплея. Различные режимы привносят в игру совершенно новую атмосферу. Часть доски может быть занесена песком, фигуры могут быть расставлены перед сражением случайно, а их набор может не соответствовать классике. Дальше-больше. Удар одного юнита по другому превращается в небольшое и красочное сражение. Чем больше сражается каждый юнит, тем меньше у него силы. К концу игры ферзь вполне может обессилеть и стать слабее пешки, которую еще не ввели в битву и таких вариантов в игре множество.

"Battle vs Chess" основывается на алгоритме известной немецкой шахматной программы Fritz10, разработанной Францем Моршем и Матиасом Файстом и изданной ChessBase. Разработчики обещают обычный режим игры против компьютера с 10-ю уровнями сложности, а также несколько разнообразных режимов мультиплеера.

Игра выходит одновременно на большинстве платформ, включая Mac, PC, Xbox 360, PS3 (ожидается релиз для PSP, Nintendo Wii и DS).

Игра выпускается совместно с "TopWare Interactive", "Zuxxez Entertainment" и "Gaijin Entertainmen".

Видео трейлер можно скачать здесь (76 Мб).

Targem Games - Battle vs Chess

Targem Games - Battle vs Chess

Targem Games - Battle vs Chess







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.