Бесплатная реклама
Мобильная статистика

Мобильная статистика

5 мая 2011 г. 22:17
Источник: MS4Press
Добавить комментарий

Результаты интернет-исследования владельцев мобильных телефонов в США и Великобритании по предпочтениям в области мобильных игр, а также общая динамика мобильного рынка.

Опрос показал, что основные изменения в восприятии мобильного телефона, как игровой платформы, произошли в последние два года: 40% пользователей, которые играли на своем телефоне хотя бы раз в неделю, превратились за два года в 97%. Количество пользователей, играющих ежедневно, также выросло с 13% до 47%.

При этом, основными покупателями игр для мобильных телефонов и наиболее активными игроками (61%), предсказуемо оказались владельцы смартфонов (iPhone, Android, Windows Phone 7, BlackBerry). 92% владельцев смартфонов играет в мобильные игры еженедельно, а 45% - ежедневно. Очевидно, что именно появление телефонов с богатыми игровыми возможностями способствовало росту этого рынка.

Примечательно также то, что пользователи из Великобритании оказались большими поклонниками мобильных игр, чем жители США, принявшие участие в опросе.

Различия между полами в этом вопросе также присутствуют – на 55% мобильных геймеров мужчин приходится лишь 45% женщин. Причем, по сравнению с 2009 годом разрыв увеличился. Возможно, женщины просто наигрались?

Еще одним интересным аспектом исследования стала информация о том, что две трети мобильных геймеров также являются пользователями соцсетей и активно используют доступ к своим аккаунтам Facebook, MySpace или Bebo с телефона.

Что касается предпочтений в области мобильных игр, то главными приоритетами стали увлекательность (86%) и простота освоения (49%), а также наличие большого числа уровней и игровых режимов (41%). Нельзя не отметить, что именно сочетание этих качеств демонстрируют наиболее популярные игры в магазинах приложений для существующих мобильных платформ.

Единственный вывод, сделанный исследователями, который вызывает некоторые вопросы – это то, что средний возраст мобильных игроков - 39,3 года. Впрочем, возможно, в Великобритании и США отношение к мобильным играм несколько иное, чем в России.







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.