Wargaming.net

Lesta + Wargaming.net

21 апреля 2011 г. 22:38
Источник: www.lesta.ru
Добавить комментарий

Белорусская компания Wargaming.net, известная разработкой онлайн игры "Мир Танков", и питерская студия Lesta, выпустившая "Стальные монстры", "Агрессия: Европа 1914", объявили о подписании договора о долгосрочном стратегическом сотрудничестве.

Совместная разработка игр, по мнению обеих сторон, должна вылиться в долгие годы взаимовыгодного сотрудничества. Сделка позволит компании Wargaming.net укрепить свои позиции на ММО рынке не только в качестве компании разработчика, но и издателя. В свою очередь Lesta сможет принять участие в разработке высококлассных игр.

"Решение о сотрудничестве с Lesta нам далось очень легко, ведь принимая его, мы в первую очередь учитывали тот огромный опыт в разработке видеоигр, которым обладает компания, ее безупречную репутацию и впечатляющий послужной список выпущенных проектов." - сказал Виктор Кислый, генеральный директор Wargaming.net. "С сегодняшнего дня все те, кто хочет принять участие в разработке игр мирового класса от Wargaming.net, могут сделать это в Санкт-Петербурге."

"Мы очень рады возможности работать вместе c Wargaming.net, перенимая их ценный опыт и вкладывая при этом все свои знания и наработки в наши совместные проекты." - сказал Малик Хатажаев, генеральный директор Lesta.

Таким образом, общее количество игр в портфолио Wargaming.net превысит отметку в 20 проектов.

Компания Waragming.net была основана в 1998 году, и имеет штаб-квартиру в Лондоне, а центр разработки находится в Минске. В 2007 году Wargaming.net объединилась со студией разработки Arise. На данный момент штаб сотрудников составляет 250 человек. За время своего существования компания выпустила 13 проектов, среди которых всемирно известная серия "Massive Assault", три аддона к "Blitzkrieg II", игру "Order of War" и недавно выпущенный ММО-экшн "Мир Танков". На КРИ 2009 и 2010 компания была удостоена звания "Лучший Разработчик Года".

Студия "Леста" - современная высокотехнологичная компания, осуществляющая полный комплекс услуг по разработке и производству видеопродукции, компьютерной анимации, специальных аудио и видеоэффектов для рекламы, кино, телевидения и компьютерных игр. Основанная в 1991 году, компания является одним из российских лидеров видеопроизводства и создания компьютерных игр. Портфолио студии представлено такими проектами, как "Антанта" (RTS, 2003), "Стальные монстры" (RTS/тактика/cимулятор, 2005), "Агрессия: Европа 1914" (RTS, 2007), "Elements of War" (MMORTS, 2010).







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.