Khronos Group

Сенсорный стандарт StreamInput

15 апреля 2011 г. 22:26
Источник: www.khronos.org
Комментарии [12]

Консорциум "Khronos Group" (известный графическим стандартом OpenGL) объявил о начале разработки открытого платформо-независимого стандарта для таких устройств как сенсорные экраны, сенсоры движения, объёмные камеры и джойстики.

Разработка нового стандарта под кодовым названием "StreamInput" была начата по инициативе множества членов, входящих в консорциум, среди которых можно назвать следующие известные компании как Apple, IBM, Nokia, Epic Games, Sony, NVIDIA и т.д.

Рабочая группа "StreamInput" создает кросс-платформенный API для предоставления приложениям высоко-уровнего семантического ввода данных, а также низко-уровнего управления возможностями устройства - при этом сохраняя простоту портирования приложений. Новое API будет поддерживать фреймворк общего назначения для постоянного подключения сенсоров нового поколения, а также таких традиционных устройств ввода как клавиатура, мышь, джойстик, трекпад. Также StreamInput API будет поддерживать синхронизацию сенсоров для продвинутых много-сенсорных приложений (например для дополненной реальности).

На данный момент разработку возглавляют инженеры компании TransGaming, которая специализируется на технологиях портирования видео игр. Главным образом компания известна своим продуктом Cedega - прориетарным форком Wine для запуска Windows игр на операционной системе Linux.

"Группа разработчиков StreamInput уже имеет серьезную поддержку от членов Khronos и других организаций, и мы надеемся что многие другие компании присоединятся к нам для создания надежного стандарта, который будет широко применятся во множестве устройств в самых разных сегментах рынка." - говорит Гэвриел Стейт (Gavriel State), основатель и технический директор TransGaming.

Первый релиз ожидается в течение 12 месяцев.

Любые заинтересованные компании приглашаются к сотрудничеству в работе над стандартом.







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.