Discovery Research Group

Рынок игр выходит из кризиса

13 марта 2011 г. 22:07
Источник: CyberSecurity.ru
Добавить комментарий

Исследовательская компания "Discovery Research Group" завершила исследование рынка компьютерных игр в России, и говорит о медленном выходе из кризиса.

В 2010 году объем российского игрового рынка составил $740 миллионов, что ниже докризисного уровня на $100 миллионов. В тоже время по сравнению с 2009 годом рынок вырос на 13%, что говорит о выходе индустрии из кризиса.

В 2009-2010 году ситуация на рынке кардинально изменилась. Сегмент PC-игр оказался наиболее чувствителен к кризису, и сложнее всего из него выходит. Так в 2009 году объем рынка "коробочных" игр был равен $250 миллионов, и 2010 год улучшений этому сегменту не принес, произошло даже небольшое падение, и он достиг уровня $240 миллионов.

Наиболее высокие темпы роста демонстрирует сегмент социальных игр, объем которого в 2010 год составил около $80 миллионов. Также активно развиваются онлайн-игры и игры для консолей.

По экспертным оценкам в 2010 рынок онлайн-игр достиг отметки в $280 миллионов, и это без учета социальных игр. А уже в 2011 может достигнуть рубежа $350 миллионов.

Таким образом, согласно прогнозам "Discovery Research", рынок игр продолжит расти, в первую очередь за счет онлайн-сегмента (включая социальные игры), а также консольных игр. Среди факторов роста можно выделить два основных – развитие индустрии социальных сетей и расширение проникновения широкополосного Интернета. Также существенное значение для роста рынка имеет развитие платежных систем и распространение банковских карт.







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.