Playstation 3

Sony вернула 300 тыс. PS3

11 марта 2011 г. 22:22
Источник: CNews.ru
Добавить комментарий

Компания Sony смогла отменить запрет на ввоз приставок Playstation 3 в Евросоюз, который был наложен в конце февраля фирмой LG по поводу нарушений патентного законодательства - однако победа будет носить, скорее всего, временный характер.

Напомним, что в конце февраля суд в Гааге разрешил таможням Евросоюза конфисковывать ввозимые в регион игровые приставки PlayStation 3. Основной точкой входя на рынок еврозоны являются Нидерланды, вследствие чего приставки начались скапливаться главным образом в морском порту Роттердама и аэропорту Схипхол. За первую неделю здесь собралось десятки тысяч устройств, а всего по вчерашний день - около 300 тыс. консолей.

Причиной запрета ввоза PlayStation 3 стали трения между LG и Sony в области патентного законодательства. После того, как стороны не смогли договориться о продлении кросс-лицензионного соглашения, LG в феврале 2011 г. подала в суд на своего бывшего партнера, обвинив его в незаконном использовании принедлажащей ей технологии воспроизведения Blu-ray-дисков. Как известно, PS3 является самым популярным "Blu-ray-плеером", поэтому приставка в первую очередь попала под взор исполнительной власти.

Суд в Гааге принял решение о возврате всех конфискованных на границе с Нидерландами игровых приставок PlayStation 3 производителю для их последующей дистрибуции в регионе. Кроме того, суд предписал LG компенсировать Sony судебные издержки в размере €130 тыс. Наконец, при угрозе возникновения аналогичной ситуации LG будет обязана предварительно провести переговоры с Sony.

"Данная победа не означает, что спор между производителями окончен." - пояснил специалист в сфере интеллектуальной собственности Флориан Мюллер (Florian Mueller). "Однако разрешение ситуации, которого Sony удалось добиться, трудно переоценить. Компания решила первостепенную задачу и теперь может продолжить вести переговоры с LG, продолжая свободно направлять консоли в каналы сбыта."

LG также пыталась добиться запрета ввоза PS3 в США, однако теперь неясно, продолжит ли она настаивать на этом.

Отметим, что патентные войны являются стандартной практикой на рынке высоких технологий, деятельность на котором сопряжена с использованием большого количества интеллектуальной собственности. Сама Sony подала иск против LG в декабре прошлого года. Компании судятся в том числе и с другими игроками рынка.

В начале марта Sony объявила о том, что в период с ноября 2006 по декабрь 2010 в мире было продано 47,9 миллионов PS3. Вендор не спешит с выпуском консоли следующего поколения, рассчитывая продлить успех PlayStation 3 и в конечном счете преодолеть рубеж в 100 миллионов устройств.





Рубрики:
Метки: Sony, суд, патенты, Playstation 3, бизнес, LG


Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.