Бесплатная реклама
NVidia

CUDA 4.0

2 марта 2011 г. 21:45
Источник: NVidia news
Добавить комментарий

Вышла новая версия набора инструментов CUDA 4.0 для разработки параллельных приложений для графических процессоров NVIDIA.

Набор инструментов NVIDIA CUDA 4.0 был создан, чтобы упростить параллельное программирование и позволить еще более широкому кругу разработчиков портировать свои приложения на GPU.

Основные возможности новой архитектуры:

  • Технология NVIDIA GPUDirect 2.0 обеспечивает равноправную связь между GPU в рамках одного сервера или рабочей станции, что упрощает и ускоряет мультипроцессорное программирование и работу приложений.
  • Унифицированная виртуальная адресация (UVA) организует единое адресное пространство для основной системной памяти и памяти GPU, что делает параллельное программирование еще быстрее и проще.
  • Библиотеки примитивов Thrust C++ – набор алгоритмов C++ с открытым кодом для параллельных расчетов и структур данных, которые упрощают программирование для разработчиков на C++. Thrust ускоряет стандартные операции, такие как параллельное хранение, в 5-100 раз по сравнению с библиотеками Standard Template Library (STL) и Threading Building Blocks (TBB).

"Унифицированная виртуальная адресация облегчает разработчикам переход на параллельные вычисления на GPU." сказал Джон Стоун (John Stone), старший программист в Университете Иллинойса в Урбана-Кампейн.

"Возможность использования параллельных расчетов на GPU с помощью стандартных шаблонов заметно повышает продуктивность работы в широком спектре задач." - сказал Питер Декрем (Peter Decrem), директор Rates Products в Quantifi. "Библиотека Thrust C++ заметно уменьшила порог вхождения благодаря низкоуровневой функциональности, такой как доступ и распределение памяти, что позволяет сосредоточиться на разработке алгоритмов в среде с GPU-ускорением."

Архитектура CUDA 4.0 включает и другие функции и возможности – MPI интеграция с приложениями CUDA; Многопоточность и GPU; Использование нескольких GPU одним потоком с CPU; Новая библиотека NPP для обработки изображений и компьютерного видения; Автоматический анализ производительности в Visual Profiler; Поддержка Mac OS и т.д

Версия CUDA Toolkit 4.0 будет доступна бесплатно при условии вступления в программу разработчиков CUDA: www.nvidia.ru/paralleldeveloper. По данной программе разработчики получают широкий набор инструментов, ресурсов и информации по разработке приложений для максимальной реализации потенциала CUDA.

Здесь вы можете посмотреть демонстрационные приложения и видео-ролики, разработанные на основе архитектуры CUDA (фильтр по графике, трассировке лучей и физике для игр).







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.