Бесплатная реклама
Autodesk

Autodesk покупает Scaleform

24 февраля 2011 г. 20:19
Источник: Autodesk news
Добавить комментарий

Autodesk приобретает за $36 миллионов компанию "Scaleform Corporation" - разработчика программной технологии "Scaleform GFx" для создания игровых меню и интерфейсов, анимированных текстур, мини-игр, мобильных игр и приложений.

Компания "Scaleform" была основана в 2004 году, и с тех пор технология "Scaleform GFx" была использована в более чем 800 играх на платформах РС, XBox 360, Playstation 3, PSP, Nintendo Wii. Сейчас в компании работает 30 сотрудников.

Мидлваре платформа "Scaleform GFx" построена вокруг технологии Adobe Flash, в которую дизайнеры меню импортируют свои ассеты - графику, картинки, видео и звук - а затем создают интерактивное игровое меню или мини игры. Также имеется множество уже готовых графических библиотек и дизайнов меню, из которых можно собирать собственные меню.

После создания желаемого интерфейса во Flash, производится его экспорт и подключение к игровому движку посредством специальной программной библиотеки. Программисты могут использовать профайлер Scaleform AMP для оптимизации скорости работы меню.

"Приобретение Scaleform продолжает стратегию предоставления пользователям более четкого процесса работы для быстрого создания 3D и казуальных игр." говорит Марк Стивенс (Marc Stevens), вице президент подразделения Media & Entertainment компании Autodesk. "Команда Scaleform принесет нам опыт создания высого оптимизированных решений для РС, консолей и мобильных устройств. Мы ожидаем, что интеграция Scaleform поможет нам улучшить процесс создания игр для онлайн, консолей и мобильных устройств."

Закрытие сделки планируется до конца апреля 2011 года.

Примеры использования Scaleform GFx:

Scaleform GFx

Scaleform GFx

Scaleform GFx







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.