Alawar

Сергей Белоусов в Совете директоров Alawar

1 февраля 2011 г. 22:45
Источник: Alawar news
Добавить комментарий

Компания "Alawar Entertainment" сообщила, что с января 2011 года в состав Совета директоров вошел Сергей Белоусов - председатель Совета директоров и исполнительный директор компании Parallels, мирового лидера в производстве ПО для предоставления облачных услуг и ПО для виртуализации настольных компьютеров.

"В жизни Alawar сейчас происходит множество изменений, связанных с расширением нашей деятельности от работы на традиционном рынке скачиваемых казуальных PC-игр до мультиплатформенного издательства и активной международной экспансии. Я уверен, что колоссальный опыт Сергея Белоусова в управлении международными IT-компаниями в Северной Америке, Европе и Азии, поможет Alawar в реализации стратегии развития на 2011-2013 годы." прокомментировал новость Александр Лысковский, председатель Совета директоров.

Напомним, что Совет директоров Alawar Entertainment был сформирован в 2007 году в рамках модернизации структуры управления компании. В сферу ответственности Совета входят задачи по определению стратегии развития и решению ключевых вопросов, связанных с деятельностью компании.

С момента создания Совета директоров в его состав входят Александр Лысковский, председатель Совета директоров и генеральный директор Alawar Entertainment, и Сергей Занин, соучредитель компании. Интересы венчурного фонда "Almaz Capital Partners", вошедшего в состав акционеров Alawar в феврале 2010 года, представляет Павел Богданов. Сергей Белоусов и Сергей Рыжиков, генеральный директор компании "1C-Битрикс", входят в состав Совета в качестве независимых экспертов.

Г-н Белоусов также является основателем, главным инвестором и председателем совета директоров компании Acronis — лидера в области программного обеспечения для управления дисковым пространством и восстановления данных. Совокупный оборот Acronis и Parallels превышает $300 млн. Белоусов активно инвестирует в технологические стартапы в рамках своей деятельности в венчурном фонде Runa Capital.

Сергей Белоусов





Рубрики:
Метки: Alawar, бизнес, люди


Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.