Бесплатная реклама
Disney

Disney переходит на цифру

26 января 2011 г. 21:06
Источник: Variety
Добавить комментарий

Игровое подразделение компании "Disney" начало процесс реструктуризации и отказывается от выпуска "коробочных" игр в пользу растущей популярности цифровой дистрибуции.

"Если мы хотим остаться на рынке, нам просто необходимо пересматривать свою политику. Переход на цифровую дистрибуцию позволит существенно сократить издержки и тем самым поможет бизнесу."

Сообщается, что недавно начатые изменения затронут все отделы компании, издательские и девелоперские подразделения, дочерние студии и даже высшее руководство. Компания отказывается сообщать данные по количеству людей, которых затронет эта реструктуризация - однако инсайдеры информируют, что под сокращение могут попасть до порядка 700 человек.

Этот процесс частично начался ещё в прошлом году, с увольнения главы "Disney Interactive Media Group" Стива Уодсворта (Steve Wadsworth) в сентябре 2010 года. На его место пришел Джимми Питаро (Jimmy Pitaro), бывший директор компании Playdom, которую приобрела Disney летом 2010 года за $763 миллиона. Также в прошлом году был уволен Грэхем Хопер (Graham Hopper), который возглавлял игровое подразделение компании в течение последних 8 лет.

Одной из главных проблем остаётся низкая отдача от выпускаемых "Disney Interactive" игр. Достаточно вспомнить Split/Second и Tron: Evolution, разошедшиеся мизерным тиражом, а также Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned, разработка которой вообще была прекращена. Ряд неудач заставил издательство сокращать издержки, и одним из первых шагов стало закрытие студии Propaganda Games.

Впрочем, под ударом оказались и более удачливые студии. По неподтверждённым данным, компания "Junction Point", которой владеет известный разработчик Уоррен Спектор (Warren Spector) также лишится половины сотрудников - даже несмотря на то, что её последний "Epic Mickey" разошёлся тиражом в 1.5 миллиона копий.







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.