Бесплатная реклама
Lenovo eBox

eBox выйдет в феврале 2011

25 января 2011 г. 21:08
Источник: CyberSecurity.ru
Комментарии [3]

Компания Lenovo наметила выпустить в продажу игровую консоль eBox в середине февраля 2011 года, сразу же после Китайского Нового года.

Напомним, что Lenovo объявила о разработке своей собственной игровой приставки для китайского рынка в августе 2010 года, при этом новая консоль будет оснащена специальной сенсорной технологий (аналогичной Microsoft Kinect), которая отслеживает физические движения игрока и транслирует их в реальные движения игрового персонажа на экране (то есть без применения специального контроллера).

Изначально, компания-разработчик консоли "Beijing eedoo Technology" намеревалась выпустить новую игровую консоль eBox в самом начале 2011 года – однако запуск был отложен, поскольку компания вносит определенные изменения в аппаратный дизайн консоли, чтобы сделать ее более конкурентоспособной на мировом рынке.

Известно, что со стороны Lenovo в разработке консоли задействованы 40 инженеров, работающих в партнерстве с "eedoo Technology". Кроме того, головная компания Lenovo - китайская Legend Holdings, вложила некую сумму денег в Eedoo Technology, чтобы профинансировать создание консоли. Точный размер инвестиций в создание консоли для видеоигр пока не разглашается.

Также китайские СМИ сообщают, что eBox - это рабочее название и при выходе приставка может сменить название.

В то же время эксперты уверены, что Lenovo продвигать новую консоль будет довольно сложно даже на родном для себя китайском рынке, так как большую часть прибыли производители получают от продаж игр и сервисов, а в Китае эти показатели сводятся на нет ударными усилиями пиратов, копирующими всё, что в принципе поддается копированию.

По прогнозам разработчиков, компания за первый год продаж может реализовать до 12 миллионов консолей в Китае.

Lenovo - eBox





Рубрики:
Метки: Китай, консоли


Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.