Бесплатная реклама
Torque Engine

Движок Torque спасен!

22 января 2011 г. 23:41
Источник: www.garagegames.com
Комментарии [2]

Популярная серия игровых движков "Torque" спасена от закрытия и объявлена временная дисконтная цена $99 на все модификации движка.

При этом компания вернула себе старое название "GarageGames", а новым инвестором выступил фонд "Graham Software Development". GarageGames вернулась так сказать к основам инди - то есть разработке доступных игровых технологий по приемлемым ценам и без выплаты роялти, а также к тесной работе с комьюнити.

Компания делает акцент на том, что все модификации движка поставляются вместе с исходным кодом!

Напомним, что в конце прошлого 2010 года владелец технологии "Torque" - компания "InterActiveCorp" (IAC) стала испытывать серьёзные финансовые трудности и в ноябре распустила команду разработки. Тем временем, шел поиск потенциальных покупателей для Torque, при участии менеджмента компании.

Многие помнят, что до 2007 года технологию "Torque" развивал коллектив единомышленников в рамках компании "GarageGames", а затем компания "InterActiveCorp" приобрела контрольный пакет разработчика - с намерением использовать эту технологию и ресурсы для разработки современных браузерных 3D игр, для чего был запущен сайт InstantAction.com. InstantAction также основал специальный фонд, который инвестировал средства в талантливые команды с высококачественным и инновационным онлайн геймплеем. Однако, как видно, владельцам "InterActiveCorp" не удалось создать рентабельную модель поиска и запуска онлайн игр.

Под брендом Torque распространяется целая серия игровых движков - Torque 2D, Torque 3D, iTorque 2D для iPhone, Torque X для консоли Xbox 360, Torque Wii для консоли Nintendo Wii. Этот движок был использован для создания огромного количества самых различных игр.







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.