Бесплатная реклама
Nintendo 3DS

Подробности о Nintendo 3DS

21 января 2011 г. 20:39
Источник: www.nintendo.ru
Комментарии [3]

Компания Nintendo раскрыла подробности о новой портативной игровой приставки Nintendo 3DS, с поддержкой трехмерного изображения для которой не нужны специальные очки.

"Nintendo 3DS – это не просто приспособление, которое показывает 3D-изображение без очков, – эта система может взаимодействовать с другими пользователями уникальным способом." говорит Лоран Фишер, руководитель отдела PR и маркетинга Nintendo of Europe. "Точно так же, как и системе Wii удалось собирать вместе всю семью, портативная система Nintendo 3DS придется по вкусу широкому кругу людей."

Nintendo 3DS оснащена двумя экранами. Нижний экран - Touch Screen - можно использовать при помощи телескопического стилуса, который находится внутри самой системы. Верхний экран создает 3D изображение, которое можно увидеть невооруженным глазом. Смотреть на экран – это тоже самое, что смотреть в окно, ведущее в мир, где персонажи и объекты имеют настоящую глубину. Система также оснащена регулятором глубины 3D, который позволяет игрокам выбрать максимально комфортный уровень 3D. 3D-эффект можно усиливать до самого высокого уровня, уменьшать до более мягкого или вовсе отключать – все зависит от предпочтений пользователя.

В дополнение к знакомой кнопке направлений и другим кнопкам, которые используются на портативных системах Nintendo, на Nintendo 3DS также имеется кнопка движения, которая обеспечивает свободу движений на 360 градусов, что дает дополнительные приемущества для игры в трехмерных мирах. Это дает такой же уровень чувствительности, каким игроки наслаждались, когда Nintendo выпустила аналоговый Control Stick для управления Mario в игре Super Mario 64 на системе Nintendo 64.

Встроенный сенсор движения и гироскоп реагируют на движения и наклоны системы, поэтому игроку достаточно самому поворачивать систему из стороны в сторону, а также вверх и вниз. Движения игрока моментально отобразятся в игре, если она совместима с возможностью управления движением.

Две возможности, из числа новых, позволят игрокам совершенно по-новому находиться в сети. Функция StreetPass позволяет обмениваться игровой информацией с другими системами Nintendo 3DS, когда их владельцы будут проходить мимо друг друга. Её можно использовать для пересылки таких данных как – данные персонажа Mii, карты в играх, рекорды и информация о персонажах разных игр. Функция SpotPass может подключаться через точки беспроводного доступа к Интернету и через широкополосное беспроводное подключение к Интернету дома даже тогда, когда система находится в режиме ожидания. Подключившись один раз, система Nintendo 3DS будет регулярно получать новый контент и системные обновления.

Портативная игровая приставка Nintendo 3DS

На каждой системе Nintendo 3DS уже установлено множество игр, приложений и функций. Например, Камера Nintendo 3DS состоит из трех камер. Одна камера направлена на пользователя, а две другие направлены наружу. Эти две внешние камеры делают снимки в 3D. В веселой игре Face Raiders, поставляемой в комплекте с системой, игрокам предстоит стрелять по смешным картинкам, изображающим ваше лицо и лица ваших друзей. Когда Nintendo 3DS находится в режиме ожидания, она может превратиться в шагомер, давая пользователям возможность заработать игровые монетки за сделанные шаги. Монетки можно будет обменять на дополнительный контент в играх и приложениях. В журнале действий пользователи могут проверить, сколько шагов они сделали и как долго играли в игры. С программой Звук Nintendo 3DS пользователи могут наслаждаться возможностями обработки музыки и слушать музыкальные файлы в формате MP3 или AAC.

Приложение Mii Maker дает пользователям новый инструмент, с помощью которого создать персонажа Mii совсем просто. Владельцы системы могут перенести персонажей Mii из своих консолей Wii, используя карту памяти SD, или создать новых персонажей, сфоторгафировав людей при помощи камеры.

Nintendo eShop обеспечит доступ к загружаемым играм, включая Nintendo DSiWare и играм, которые были специально созданы для Nintendo 3DS. Также игроки смогут насладиться загружаемыми ретро-играми при помощи Virtual Console. Пользователи смогут посмотреть видео игры, загрузить демо-версии выбранных игр и посмотреть как другие оценили игры. Nintendo eShop использует систему наличного расчета за покупки. Пользователи могут или ввести данные кредитной карты в магазине, или купить карту Nintendo 3DS eShop в торговой точке.

Портативная игровая приставка Nintendo 3DS

В комплекте с Nintendo 3DS поставляются шесть карт расширенной реальности, которые называются картами AR. Когда две внешние камеры направлены на карты, они прочитывают карты и наносят картинки и анимации на визуализируемое трехмерное пространство. Поэтому пользователи не должны удивляться тому, что дракон выскакивает из системы. Разработчики так же используют эту технологию для того, чтобы добавить новые креативные эффекты в игры.

Встроенная функция родительского контроля может использоваться для ограничения доступа в интернет и другие беспроводные функции. Используя PIN код, родители могут полностью отключить 3D функцию или ограничить доступ к играм, где есть возрастные ограничения.

Коды дружбы для Nintendo 3DS различны для каждой системы, а не для каждой игры. Как только друзья обменялись кодами, они в любое время могут, посмотрев список друзей, узнать, кто из друзей находится в данный момент в сети, и в какик игры они играют.

На Nintendo 3DS также можно играть, используя игровые карты систем Nintendo DS с их оригинальным двухмерным изображением. В системе также есть разъём для карты памяти SD. В комплект каждой системы входит 2Гб карта памяти SD. Используя сервис, который будет предоставлен после выпуска системы, владельцы Nintendo DSi и Nintendo DSi XL смогут перенести загруженные игры из Nintendo DSi Shop в новую систему Nintendo 3DS.

В первые месяцы после выхода игровой системы пользователям станут доступны более чем 30 игр, среди них – "Pilotwings Resort", "Nintendogs", "Steel Diver", "The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D", "Super Street Fighter IV 3D", "Resident Evil: The Mercenaries 3D", "Ridge Racer 3D", "Tom Clancy’s Splinter Cell 3D" и многие другие.

Выход в продажу Nintendo 3DS ориентировочно запланирован на апрель 2011 года.

Система Nintendo 3DS сначала будет представлена в двух цветах – аквамарин и "космическая ночь".

Портативная игровая приставка Nintendo 3DS

Портативная игровая приставка Nintendo 3DS







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.