Intel

Intel представила Sandy Bridge

7 января 2011 г. 22:21
Источник: www.tcmagazine.com, Intel news
Добавить комментарий

В Лас-Вегасе, на выставке Consumer Electronics Show 2011, компания Intel представила свою новую процессорную архитектуру Sandy Bridge - второе поколение процессоров Intel Core.

В число первых анонсированных продуктов в семействе Sandy Bridge вошли 15 мобильных и 14 десктопных моделей чипов, а также десять наборов микросхем под них (по пять для настольного и мобильного сегмента).

Процессоры Intel Sandy Bridge выполнены по нормам 32 нм технологии и построены на базе новой архитектуры, в которой вычислительные х86 ядра в количестве двух или четырех штук располагаются на одном кристалле с интегрированной графикой Intel HD 2000/3000, что повышает эффективность решения.

Кроме того, присутствует набор инструкций Advanced Vector Extensions (AVX) и поддержка технологии Turbo Boost 2.0, а на отдельных моделях доступна функция Hyper-Threading.

Помимо прочего, чипы Intel Sandy Bridge несут на борту до 8 МБ кэш-памяти третьего уровня и улучшенные графические возможности – включая функции Clear Video Technology HD и InTru 3D (для 3D-стерео контента). Также заявлена улучшенная поддержка OpenGL x86 и технология аппаратного ускорения Quick Sync Video (ускоряющая процесс кодирования видео).

Intel заявляет, что основная сфера, где процессоры Sandy Bridge должны блистать - это производительность графической подсистемы. Организация системы тут такова, что пользователь имеет возможность организовать сдвоенную видеосистему, то есть добавить к интегрированному чипу Sandy Bridge ещё и отдельную видеокарту Nvidia или AMD, чтобы графические чипы могли делить между собой вычисления, выдавая готовый результат быстрее (хотя эксперты полагают, что AMD и NVIDIA не будут активно сотрудничать с Intel в этом плане).

Мобильные чипы поддерживают беспроводную технологию WiDi 2.0, позволяющую транслировать в потоковом режиме видео в высоком разрешении (вплоть до 1080p) с ноутбука на HDTV.

Еще одной интересной опцией платформы является аппаратная технология Intel Insider, позволяющая аппаратно зашифровать любой контент от несанкционированного доступа. В отличие от софтверных криптосистем, эта является 100% аппаратной, следовательно взломать ее значительно труднее, что должны оценить любители секретов. Работает система на базе наборов инструкций стандарта AES (Advanced Encryption Standard).

В продажу уже поступили материнские платы на базе нового разъёма Socket 1155, которые немного отличается от Socket 1156, применяемого для подключения процессоров семейства Intel Nehalem. Также ведущие производители техники уже выпустили ноутбуки и разные мобильные устройства на Sandy Bridge.

Intel Sandy Bridge

Intel Sandy Bridge

Intel Sandy Bridge







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.