Бесплатная реклама
Angry Birds

Rovio ставит на iOS

30 декабря 2010 г. 21:24
Источник: CNews.ru
Добавить комментарий

Финская компания Rovio, разработчик хита "Angry Birds", выбирает Apple iOS в качестве основной платформы на долгосрочную перспективу и считает Android псевдооткрытой и относительно сложной для выпуска игр.

Питер Вестербака (Peter Vesterbacka), исполнительный директор Rovio, заявил что в iOS лучше подходит для того, чтобы извлекать прибыль: "У Apple все хорошо устроено для разработчиков. Ребята в этой компании знают свое дело".

Говоря об Android, Вестербака пожаловался на фрагментацию. "Дело не в устройствах, а в экосистеме. С развитием Android разработка приложений под эту платформу становится сложнее, и что в действительности Android является псевдооткрытой ОС - она очень плотно завязана на Google."

Напомним, что на фрагментацию Android, которая усложняет разработку приложений, ранее указал Стив Джобс (Steve Jobs), глава Apple. Он привел в пример Twitter-клиент TweetDeck, при создании которого разработчикам пришлось учитывать наличие более 100 версий Android и характеристики 244 различных устройств. Джобс использовал статистику, выложенную командой TweetDeck в открытый доступ. "Стив абсолютно прав, когда говорил о том, что разрабатывать под Android сложнее." комментирует Вестербака.

Для iPhone компания Rovio в 2009 году выпустила бесплатную версию "Angry Birds" с ограниченным числом уровней и полную версию стоимостью $0,99. Для Android же была выпущена полная бесплатная версия с рекламой. Как объяснил Вестербака, "модель платного контента на Android просто не работает".

Rovio пришлось не только менять модель заработка, но и выпускать версию приложения с ограниченной функциональностью, которая бы могла работать на низкопроизводительных моделях смартфонов, - как раз один из примеров фрагментации. "Но не надо думать, что Apple такая распрекрасная. Apple и Google просто разные компании и используют разные модели. Если вы хотите писать для Android, помните, что здесь, вероятно, вам придется иным способом зарабатывать деньги."

Игра "Angry Birds" является самой популярной игрой на современных мобильных платформах. Она больше, чем любое другое приложение, пребывало на первом месте в App Store – к настоящему времени игру скачали более 50 миллионов раз.

Единственным серьезным конкурентом игры на iPhone является "Cut the Rope", от российской студии "Zeptolab".

Rovio - Angry Birds

Rovio - Angry Birds







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.