Бесплатная реклама
Emergent Game Technologies

Gamebryo купили корейцы

26 декабря 2010 г. 22:50
Источник: Emergent press
Добавить комментарий

Активы компании "Emergent Game Technologies", разработчика игрового движка Gamebryo, купила корейская компания Gamebase - давний стратегический партнер Emergent.

Напомним, что осенью 2010 года компания "Emergent" распустила команду разработчиков и выставила своё имущество на торги - включая права на игровую технологию Gamebryo. Стоит отметить, что компания также ещё в 2009 году (середина мирового финансового кризиса) сократила наполовину штат разработчиков движка - что конечно стало одной из причин, которые привели к такой логической развязке.

Новым генеральным директором компании в США станет Дэвид Брейм (David Brame) - бывший главный операционный менеджер и вице-президент по продажам Emergent.

"Движок Gamebryo является гибким, прозрачным и востребованным решением для разработчиков видео игр и глобальных издателей, и использовался для разработки сотен игр." говорит Джей Уай Парк (JY Park), президент Gamebase. "Наша первая задача это фокус на основе компании - плотная работа с клиентами и предоставление отличной поддержки. Это одна из главных причин почему Gamebryo стал таким популярным средством разработки."

"Это великолепный день для клиентов Gamebryo. В следующие несколько недель мы будем активно общаться с разработчиками Gamebryo во всем мире по поводу наших будущих планов." сказал Дэйв Брейм (Dave Brame), вице президент по продажам Emergent в азиатском регионе. "Скот Джонсон, бывший директор Emergent, усердно поработал для успешного перехода компании к новому владельцу и отстаивал интересы Gamebryo комьюнити в течение всего процесса приобретения."

Для корейских разработчиков был открыт специальный сайт, посвященный технологии Gamebryo: www.gamebryo.co.kr

На движке Gamebryo было разработано свыше 350 коммерческих игр в самых различных жанрах. За последние 5 лет движок был лицензирован более 490 разработчикам.

Gamebryo использовался для таких игр как "Fallout 3", "The Elder Scrolls IV: Oblivion", "Warhammer Online: Age of Reckoning", "Civilization Revolution", "Divinity II – Ego Draconis", "LEGO Universe" и т.д. Среди клиентов Emergent были такие крупные компании - "Electronic Arts", "Activision", "THQ", "Ubisoft", "Bethesda", "Disney" и другие.







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.