Xbox 360

5 лет XBox 360

30 ноября 2010 г. 22:31
Источник: CNews.ru
Добавить комментарий

22 ноября 2010 года исполнилось ровно 5 лет со дня выхода в продажу игровой приставки Microsoft Xbox 360.

В этот день в 2005 г. устройство поступило в продажу в США, 2 декабря - в Европе и 10 декабря - в Японии, впоследствии ставшее доступным покупателям в других странах и регионах, включая Россию.

За все время существования Xbox 360 претерпела ряд изменений, в том числе поддержку HDMI во всех версиях консоли. В июне 2010 г. Microsoft анонсировала Xbox 360 Slim - первое крупное обновление приставки с 2005 г. Новое устройство стало меньше, легче, предложило сниженное энергопотребление и поддержку Wi-Fi.

Осенью 2010 г. компания приступила к продажам беспроводного контроллера Microsoft Kinect, с помощью которого планирует придать импульс продажам консоли. Kinect представляет собой видеокамеру со специальным программным обеспечением, которая отслеживает перемещение пользователя в пространстве и передает эти данные в игру.

Разрабатывая Xbox 360, в Microsoft планировали продать 20 млн устройств в течение первых 5 лет, однако в действительности им удалось превысить это значение более чем в 2 раза. В конце октября 2010 г. издание VentureBeat сообщило со ссылкой на VGChartz о продаже 43,9 млн консолей Xbox 360, 38,9 млн Sony PlayStation 3 и 74,6 млн Nintendo Wii. В Microsoft добавили, что база Xbox Live достигла 25 млн пользователей, 17 млн из которых имеют статус Gold (ежегодный взнос в размере $60).

Однако есть в истории приставки и мрачные моменты. В 2007 г. Microsoft объявила о выделении более $1 млрд на дополнительную программу по гарантийному ремонту игровых приставок по причине высокого процента брака. В этой истории фигурирует известное многим выражение «красное кольцо смерти». Им обозначалась поломка Xbox, при которой вокруг кнопки питания загорались три желтых индикатора, образующих незавершенное кольцо.

XBox 360 Elite





Рубрики:
Метки: XBox 360, продажи, Microsoft


Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.