Конференция ACGI 2010

Итоги ACGI 2010

12 ноября 2010 г. 23:17
Источник: ACGI
Добавить комментарий

Подведены итоги второй ежегодной Общероссийской конференции по игровой индустрии и интерактивным технологиям ACGI 2010 (All-Russian Conference on Game Industry), которая состоялась 27-28 октября 2010 года в Москве.

В этом году мероприятие было посвящено тематике ведения бизнеса в рамках онлайн и социальных игр и было сфокусировано на привлечение к участию руководителей компаний и топ-менеджмента.

В конференции ACGI 2010 приняли участие более 150 человек, среди которых руководители ведущих российских, западных и азиатских компаний-разработчиков и издателей, консалтинговые компании, представители финансово–инвестиционного и банковского сектора, ВУЗов, поставщики сервисов, локализаторы и пр.

Конференция ACGI 2010 была проведена в нескольких форматах: собственно конференция, питчинг стартап проектов и бизнес матчинг.

Мероприятие открыл Всеволод Леонов, Вице-президент по международному развитию бизнеса компании Mail.ru. Всеволод рассказал про перспективы издания игр в российских социальных сетях. Объем русского рынка социальных игр в этом году он оценил в $70 млн (в 2009-м выручка составляла $30 млн), общее число игроков — в 60 млн человек.

Приоритетными темами выступлений докладчиков на конференции стали следующие вопросы: особенности выхода отечественных разработок в российских и западных социальных сетях, проблематика поиска и общения с издателем, вопросы монетизации, возможности расширения аудитории социальных игр и значение технической поддержки, особенности адаптации азиатских продуктов на российском рынке и пр.

Питчинг стартап проектов был проведен во второй день мероприятия, 28 октября, и был организован совместно с партнером ACGI 2010 – Сообществом стартаперов и инвесторов StartupPoint. В рамках традиционного формата Elevator Pitch были представлены проекты игр для социальных сетей, которые оценивались ведущими экспертами российской игровой индустрии.

Особый интерес участников вызвал бизнес матчинг. Организаторами конференции была предоставлена возможность назначать встречи онлайн с интересующими компаниями и проводить переговоры в специальном зале на протяжении 2 дней мероприятия.

Одним из ключевых событий ACGI 2010 – стал приезд делегации из Тайваня, участниками которой стали представители ведущих компаний-разработчиков онлайн игр, игр для социальных сетей, консольных проектов (XPEC Entertainment Inc., Unalis Corporation, International Games System Co., Ltd., Gamania Digital Entertainment Co., Ltd, Keystone Game Studio). В составе делегации были также представители Тайваньской Ассоциации по компьютерным технологиям TCA и Ассоциации по игровой индустрии GIPA.

Главной целью приезда гостей из Азии стало участие в российско-тайваньском форуме, который состоялся в рамках ACGI 2010 28 октября. Основным спикером от Тайваньской стороны стал г-н Аарон Хсу, Председатель ассоциации GIPA и президент компании XPEC Entertainment Inc. Почетным гостем стал глава представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Москве (ТМКК) - Mr. Antonio C.S. Chen, который произнес речь о перспективах сотрудничества двух стран в области игровой индустрии и мультимедиа.

От российской стороны в форуме участвовали компании Nival Network, Progrestar Inc, i-Jet Media. Вел круглый стол Константин Попов, президент ассоциация РАРИТ. Итогом форума стало торжественное подписание меморандума о сотрудничестве между Российской ассоциацией разработчиков и издателей игровой индустрии и интерактивных технологий (РАРИТ) и Ассоциацией GIPA.


Золотым спонсором мероприятия во второй раз стала немецкая компания Crytek. Сrytek GmbH – одна из ведущих независимых студий по разработке интерактивных развлечений, широко известная своей собственной 3D-технологией CryENGINE. Серебряным спонсором конференции стала компания Level 3 Communications, которая обладает крупнейшей в мире сетью магистральных каналов передачи данных.

Также спонсором мероприятия выступила компания Progrestar - ведущий разработчик приложений для социальных сетей полного цикла. Главным информационным спонсором ACGI 2010 стала компания Mail.ru – лидер рунета в сфере онлайн коммуникаций и развлечений.

Конференция ACGI 2010

Конференция ACGI 2010

Конференция ACGI 2010

Конференция ACGI 2010

Конференция ACGI 2010







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.