Бесплатная реклама
Alternativa3D

Alternativa3D 8

30 октября 2010 г. 20:54
Источник: Alternativa blog
Добавить комментарий

После конференции Adobe MAX, компания "Альтернатива" открыла некоторые подробности 8-ой версии своего движка Alternativa3D, который поддерживает новый Flash-плеер и аппаратное 3D ускорение.

Благодаря реализации аппаратного 3D через API Molehill в новом Flash-плеере, Alternativa3D 8 сможет выводить на экран свыше 3 000 000 полигонов при высокой производительности. А благодаря поддержке вертексных и пиксельных шейдеров будут возможны такие современные спецэффекты, как тени, освещение, система частиц, постэффекты и многие другие. Для ускорения процесса разработки приложений готовятся удобные инструменты для дизайнеров. Вдобавок API у A3D 7 и A3D 8 делаются максимально похожими для упрощения переноса проектов с "семёрки" на "восьмёрку".

Оценить преимущества новой технологии можно на примере приложения MAX Racer, созданного специально для демонстрации возможностей нового Flash-плеера на конференции Adobe MAX. Приложение было показано в ходе генеральной сессии Adobe MAX в Лос-Анджелесе 25 октября 2010 года. MAX Racer - это гоночная игра, где можно кататься по окрестностями Лос-анджелесского Выставочного Центра (именно там проходил Adobe MAX 2010), управляя автомобилем с клавиатуры, рулем, джойстиком или геймпадом. Приложение рассчитано на нескольких игроков, но не использует сервер, обеспечивая peer-2-peer соединение.

Видеоролик на основе приложения доступен на официальном сайте alternativaplatform.com в разделе "Проекты". MAX Racer наглядно демонстрирует такие выдающиеся особенности Alternativa 3D 8, как высокая скорость отрисовки - сотни тысяч полигонов при 60 FPS, продвинутые шейдеры - на автомобиле и стеклах зданий отражается окружающий мир, и реалистичная физика. На примере демонстрации также можно оценить сглаживание, его сочетание с полупрозрачными объектами и карты освещения, позволяющие при сравнительно небольшом объеме данных добиться реалистичного света.

В настоящее время на базе Alternativa3D 8 разрабатываются две новые браузерные онлайн-игры. Первая - фантастический экшен-RPG в реальном времени "Острова Онлайн". Проект создается собственными силами AlternativaPlatform. Вторая - пошаговая MMORPG "Метро 2033 Онлайн", где компания выступает технологическим партнером студии Open Games, предоставляя 3D-движок, серверную часть и техническую поддержку.

Напомним, что в свободный доступ уже выложен движок Alternativa3D 7, на котором построен коммерчески успешный браузерный трёхмерный онлайн-экшен "Танки Онлайн", создано множество трёхмерных сайтов и приложений, включая промо-проекты Volkswagen и Toyota.

Получить седьмую версию технологии любой желающий может совершенно бесплатно. Только при использовании её в каком-либо проекте нужно сделать ссылку на компанию "Альтернатива". На сегодняшний день Alternativa3D 7 является одним из самых продвинутых решений для отображения 3D в браузере.

О том, как устроен мультиплеер без сервера в демонстрации MAX Racer рассказывает его создатель Том Крча (Tom Krcha) в этом видео.

Другие интересные видео-ролики:
MAX 2010 - GPU Rendering, MAX Racer
MAX 2010 - MAX Racer на экране монитора
MAX 2010 - Export fla file to html file

AlternativaPlatform - Alternativa3D 8 - Острова Онлайн







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.