Бесплатная реклама
World of Warcraft

12 миллионов подписчиков WoW

9 октября 2010 г. 20:08
Источник: Blizzard news
Комментарии [8]

Компания "Blizzard Entertainment" объявила, что количество подписчиков глобальной многопользовательской онлайновой ролевой игры "World of Warcraft" превысило 12 миллионов человек.

Этот знаменательный рубеж был преодолен вскоре после выхода второго дополнения "Wrath of the Lich King" на материковой части Китая, а также в связи с предстоящим выходом третьего дополнения "Cataclysm", который состоится 7 декабря 2010 года.

"Увлеченность и постоянство, которые проявляют к World of Warcraft поклонники во всем мире, подкрепляют нашу убежденность в том, что эта игра – одно из лучших развлечений на сегодняшний день." говорит Майк Морхайм, генеральный директор и один из основателей Blizzard Entertainment. "Мы собираемся поднять ее на новые высоты и с нетерпением ждем выхода дополнения Cataclysm в декабре."

Первые игровые серверы World of Warcraft были открыты 23 ноября 2004 г. в Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии. С тех пор игра получила признание во многих странах и стала самой популярной MMORPG. В 2005 и 2006 гг. World of Warcraft стала самой продаваемой игрой в мире. В 2007 г. она уступила по объему продаж только своему же первому дополнению "World of Warcraft: The Burning Crusade". В 2008 г. игры серии World of Warcraft занимали три позиции в ряду пяти самых продаваемых компьютерных игр, а к концу года дополнение "Wrath of the Lich King" оказалось на первом месте. В 2009 гг. на первые шесть мест в списке самых продаваемых игр пришлось три игры серии World of Warcraft.

В настоящий момент игра World of Warcraft переведена на восемь языков; в нее играют в Северной Америке и Европе, а также на материковой части Китая, в Корее, Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре, Тайланде, Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, в Чили, Аргентине и и административных районах Тайвань, Гонконг и Макао.

Вселенная World of Warcraft постоянно расширяется; ведется работа и над другими играми. В связи с этим в компании Blizzard Entertainment открыт ряд вакансий.

Статистика составлена на основе данных продаж, внутреннего реестра компании и по отчетам партнеров-распространителей.

World of Warcraft Cataclysm





Рубрики:
Метки: Blizzard, статистика, онлайн-игры


Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.