NVidia

Новые видеокарты NVIDIA Quadro

6 октября 2010 г. 23:50
Источник: NVIDIA press
Комментарии [4]

Компания NVIDIA представила новые профессиональные графические решения созданные на базе архитектуры NVIDIA Fermi - Quadro 2000 со 192 ядрами CUDA для среднего уровня и Quadro 600 с 96 ядрами CUDA для начального уровня.

Quadro 2000 работает с геометрией в 1.5 раза быстрее по сравнению с решением среднего уровня прошлого поколения GPU Quadro и поддерживает систему масштабирования геометрии NVIDIA (Scalable Geometry Engine), чтобы обеспечить молниеносную работу приложений САПР и создания цифрового контента, таких как SolidWorks и Autodesk 3ds Max.

Новый процессор начального уровня Quadro 600 – это гибкое низкопрофильное решение, которое обеспечивает лучший в индустрии баланс производительности и потребления энергии в таких приложениях, как Autodesk AutoCAD 2011, и позволяет профессиональным дизайнерам взаимодействовать со вдвое более сложными и объемными моделями по сравнению с решениями предыдущего поколения.

Обе карты Quadro 2000 и Quadro 600 имеют на борту 1 Гб памяти и совместимы с профессиональными 3D стереоочками NVIDIA 3D Vision Pro, обеспечивая мощные возможности визуализации и анализа в высококачественном стереоскопическом 3D режиме.

NVIDIA Quadro 2000 и Quadro 600 построены на индустриальных стандартах, включая OpenGL 4.1, DirectX 11, Shader Model 5.0, DirectCompute и OpenCL. В них также используется архитектура параллельных вычислений NVIDIA CUDA, которая обеспечивает значительный прирост скорости вычислений. С поддержкой 30-битной точности цвета (10 бит на цвет), эти решения Quadro позволяют выводить миллиарды цветовых вариаций для получения яркого и насыщенного изображения в широчайшем динамическом диапазоне. Обе карты, Quadro 2000 и Quadro 600, совместимы с PCI Express 2.0 и отличаются низким уровнем шума.

Новые решения также поддерживают технологию NVIDIA Mosaic, которая позволяет в любом приложении использовать одно или несколько профессиональных решений Quadro для масштабирования изображения на несколько (до восьми) экранов высокого разрешения. Если это CATIA, 3ds Max или PowerPoint или Google Earth, то пользователям нужно просто нажать на кнопку "Maximize", и приложение плавно растянется на все подключенные экраны.

Рекомендованная цена Quadro 2000 составляет $599, а цена Quadro 600 - $199.

NVIDIA Quadro 600

NVIDIA Quadro 2000





Рубрики:
Метки: видеокарты, NVidia, CUDA


Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.