Бесплатная реклама
Nikita Online

Исследование аудитории GameXP

21 мая 2014 г. 19:34
Источник: NIKITA ONLINE
Добавить комментарий

Компания NIKITA ONLINE опубликовала результаты нового исследования аудитории собственного развлекательного портала GameXP, на котором зарегистрировано более 11 500 000 пользователей из 17 онлайн-игр разных типов и жанров.

Увеличившись более чем на 1,5 млн за прошедший год, пользовательская база GameXP (генеральная совокупность исследования) составила почти треть от всей играющей аудитории Рунета. Выборка исследования формировалась с учетом популярности каждой игры в издательском портфеле компании.

Трудоустроенный или учащийся мужчина до 30 лет, проживающий в регионах России, — таковы основные черты социально-демографического портрета любителя онлайн-игр. Игровая аудитория продолжает увеличиваться за счет молодежи (79% пользователей еще не исполнилось 30 лет), а доля экономически активных игроков выросла до рекордных 91% (к этой категории мы также относим студентов – 37%).  Среди пользователей становится все больше женщин (+6% за последние 3 года).

Преобладающая часть аудитории (89%) играет не более 30 часов в неделю, а игровой «прайм-тайм» приходится на воскресные вечера. «Хардкорная» аудитория, проводящая в виртуальных мирах 30 и больше часов в неделю, за год сократилась на 3%. На этом фоне рост численности стабильно платящих пользователей (12% регулярно совершают микротранзакции) говорит о том, что игровые предметы и преференции покупают не только самые фанатичные игроки.

Современными смартфонами и планшетами на базе iOS или Android обладают 59% и 17% пользователей соответственно. Однако возможность попробовать мобильные игры не внесла разнообразие во вкусы: самый популярный жанр – по-прежнему фэнтези-MMORPG, которому отдают свои предпочтения 78% опрошенных.

«Буквально через несколько дней после того, как мы закончили обработку результатов исследования, профессиональное сообщество всколыхнула тема технологий виртуальной реальности, интерес к которой до недавнего времени никак нельзя было назвать острым. Игровая  индустрия – очень переменчивая среда, и четкое представление о потребительской аудитории здесь просто необходимо. Уверен, что данные исследования пользователей GameXP будут полезны не только для нас, но и для всех, кто хочет лучше ориентироваться на рынке онлайн-игр» – говорит PR-менеджер компании NIKITA ONLINE Павел Ельченко.

NIKITA ONLINE, основанная в 1991 году, является первой в России игровой компанией. В настоящее время NIKITA ONLINE имеет офисы в Москве и Ростове-на-Дону и оперирует на рынках России, СНГ и стран Балтии семнадцатью проектами. За годы своего существования компания локализовала более семидесяти и разработала более ста игр различных типов и жанров, в том числе социальную и мобильная игру «Цена свободы: тайна кукловода». Число уникальных пользователей, зарегистрированных в проектах компании, превышает 11,5 млн. Компании принадлежит сайт GameXP, объединяющий все проекты NIKITA ONLINE на основе общей системы авторизации.

Инфографика результатов исследования





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.