Nival

Nival привлекла $6 млн

12 декабря 2013 г. 15:01
Источник: Nival news
Добавить комментарий

Российская компания Nival, независимый разработчик и издатель онлайновых кросс-платформенных стратегических игр, объявила о привлечении $6 млн в ходе первого раунда финансирования серии А от нового инвестора - венчурного фонда Almaz Capital. Полученные инвестиции будут использованы для дальнейшего развития компании и её выхода на международный рынок.

Ранее в развитие Nival инвестировали – основатель и CEO компании Сергей Орловский (который так и остаётся основным инвестором Nival); один из ведущих российских дистрибьюторов программного обеспечения – компания 1С; и один из лидеров российского интернета – компания Mail.ru Group.

«Nival является классическим примером компании, привлекающей инвестиции Almaz Capital: высокотехнологическая компания, созданная российским предпринимателем, способная выйти на глобальный рынок.» – говорит управляющий партнёр Almaz Capital Александр Галицкий.

За время существования компания Сергея Орловского Nival создала множество успешных игр – «Heroes of Might and Magic V», «Блицкриг», «Silent Storm», «Демиурги» и «Аллоды». В данный момент Nival работает над рядом игр для ПК и мобильных устройств, включая самую ожидаемую стратегию года «Блицкриг 3», завоевавшую множество наград во всем мире ролевую стратегию «Prime World», и мобильную стратегию «Prime World: Defenders».

«В Nival мы создаём необычные игры, которые отлично продаются и неизменно получают самые высокие оценки журналистов и игроков – на нашем счету уже более 200 наград прессы.» – заявил основатель и CEO Nival Сергей Орловский. «И поэтому нам вдвойне приятно сотрудничество с именитым фондом, глава которого удостоен венчурного Оскара, а также звания «Предприниматель года 2013». Наше партнёрство – это сотрудничество гармонично дополняющих друг друга успешных компаний.»

«Инвестиции в Nival – знак нашей веры в способность компании создавать популярные кросс-платформенные стратегические игры.» – говорит генеральный партнёр Almaz Capital Павел Богданов. «Нам нравится линейка готовящихся к выходу продуктов, результаты запущенных проектов. Наши инвестиции позволят Nival довести разработку задуманных игр до коммерческого запуска на глобальном рынке.»

Сейчас в четырёх студиях компании работают свыше 200 высококвалифицированных профессионалов. Офисы Nival расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве и Майами.





Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.