Russian Developers Cup

Финал Russian Developers Cup

5 декабря 2013 г. 20:51
Источник: Mail.Ru Group
Добавить комментарий

Финальный хакатон турнира Russian Developers Cup выиграла команда из Казани, создавшая прототип сервиса для проведения городских квест-игр.

Всего в финале Russian Developers Cup приняли участие 22 команды из Казани, Набережных Челнов и других городов республики. Турнир стартовал в октябре, когда командам предстояло разработать и защитить идею собственного продукта или сервиса на базе существующих проектов Mail.Ru Group – приложения, использующие API социальных сетей или веб-сервисы Mail.Ru, онлайн-игры.

От команд требовалось продемонстрировать работу своих продуктов и рассказать о том, что удалось сделать за 30 дней и 30 часов (с момента старта), объяснить, почему продукт нужен пользователям и как команда планирует его развитие.

По итогам двухдневного финального хакатона победителем турнира стала команда Funky Quest (г. Казань), участники которой разработали сервис для создания и проведения городских игр на базе Android. Команда получила главный приз – сертификат на 1 год работы в бизнес-инкубаторе казанского  ИТ-парка.

Второе место разделили ITIS events и iGo (г. Казань), создавшие решение для проведения мероприятий. Команды получили призы – сертификаты на 6 месяцев работы в бизнес-инкубаторе казанского  ИТ-парка.

Третье место заняла Where's my money с сервисом для учета и контроля денежного оборота. Приз – 6 месяцев работы в бизнес-инкубаторе казанского  ИТ-парка.

Также были вручены дополнительные номинации:

«За аппетитность» – проект CakeIt!, позволяющий создавать торты при помощи специального конструктора в режиме онлайн.

«За технологичность» – проект MeGoDoo: мобильный фото и видео-блог, основной «фишкой» которого является быстрое и простое создание коллажей. На момент питчинга возможности проекта оценили уже более трех тысяч пользователей.

«За производительность» – проект FillGood, создавший облачную систему бронирования и записи на оказание услуг.

Победители номинаций получили в подарок гаджеты Ipad mini и Google Nexus 7.

«Казань стала в каком-то смысле пилотным регионом проведения турнира: раньше мы не проводили подобные соревнования. Опыт оказался успешным, команды показали высокий уровень проектов, и в следующем году мы значительно расширим географию проекта, сделаем его общероссийским.» - отметил Дмитрий Волошин,  директор департамента исследований и образовательных проектов Mail.Ru Group. «Формат хакатона и участие экспертов и специалистов, которые работают на боевых проектах компании, несомненно, усилили команды: в ходе турнира были созданы первые прототипы, которые выдержали питчинг и критику, и у команд будут все шансы доработать их в инкубаторе или самостоятельно. Я уверен, что скоро мы увидим новые интересные сервисы.»

.Russian-Developers-Cup-foto12.jpg

.Russian-Developers-Cup-foto22.jpg






Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.