Mail.Ru

Мобильные платежи в играх Mail.Ru

17 августа 2010 г. 22:02
Источник: Mail.Ru
Комментарии [2]

Компания Mail.Ru стала первым оператором онлайн-игр в России и Восточной Европе, предоставившим пользователям возможность оплачивать дополнительные услуги и товары в играх с мобильного телефона.

Эта возможность появилась в игровых сервисах Mail.Ru благодаря сотрудничеству с QIWI Кошельком, обеспечивающим оплату в интернете с лицевых счетов "Большой Тройки" операторов мобильной связи — "Билайн", "Мегафон" и МТС. Процесс оплаты максимально прост и прозрачен: на сайте игры необходимо добавить номер телефона к игровому нику, выбрать сумму в игровой валюте, дождаться текстового сообщения, а затем подтвердить покупку, отправив SMS в ответ.

"Онлайн-игры – одно из важнейших направлений развития Mail.Ru, которые по-прежнему остаются самым эффективным способом монетизации интернет-аудитории. Возможность оплаты игр с мобильного телефона устраняет еще одно препятствие между пользователем и его любимым развлечением – больше нет необходимости искать способ внесения денег на счет в игре. И этот отрадный факт целиком соответствует нашей стратегии, главной задачей которой является, прежде всего, обеспечение максимального комфорта для наших игроков." прокомментировал это событие Дмитрий Гришин, генеральный директор компании Mail.Ru.

"Возможность выбора способа оплаты в интернете позволяет максимально расширить аудиторию пользователей, совершающих покупки в онлайн-пространстве. Действительно: зачем выходить из дома, если все можно оплатить прямо с лицевого счета любого из трех крупнейших мобильных операторов?" говорит Андрей Попков, генеральный директор QIWI Кошелька.

Компания Mail.Ru выступает в роли издателя более 100 игровых онлайн-проектов в России, странах Европы и Азии, включая такие популярные игры собственной разработки, как "Троецарствие", "Легенда: Наследие драконов", "Аллоды Онлайн", и успешные зарубежные лицензии, в частности, "Perfect World" и "Властелин Колец Онлайн". Кроме того, Mail.Ru владеет 50% компании NIKITA.ONLINE.







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.