Бесплатная реклама
Google

Apple и Google идут в игры

8 августа 2010 г. 16:14
Источник: CNews.ru
Добавить комментарий

Компании Apple и Google заинтересовались социальными играми, так Apple готовится приобрести китайскую компанию "Handseeing Information Technology" - разработчика игр и приложений для социальных сетей, а также провайдера мобильного интернет-доступа за $147 миллиона.

Основой бизнес-моделью компании "HIT" является создание онлайн-игр для мобильных устройств. Сейчас компания имеет действующее соглашение о сотрудничестве с Sun в этой области, а ранее она участвовала в создании Java-игр для популярной в Китае игровой социальной сети "Tianya Online".

На сегодняшний день не ясно, для каких именно целей Apple приобретает китайскую компанию, однако аналитики сходятся во мнении, что это будет сделано в рамках стратегии Apple по развитию собственных игровых сервисов в Сети.

Недавно стало известно, что Apple готовится запустить "Game Center", собственную службу электронной дистрибуции игр наподобие Xbox Live от Microsoft. С партнером в лице Handseeing развивать и поддерживать данный сервис будет значительно легче. Также Apple может использовать Handseeing для создания собственных игр для операционной системы iOS.

Компания Google также не отстает от тренда, 5 августа стало известно что она покупает американский стартап "Slide" за $182 миллиона, который специализируется на разработке игр и приложений для социальных сетей. Так Slide является разработчиком целого ряда популярных приложений для социальных сетей, таких как SuperPoke Pets, Top Fish, SPP Range и SuperPocus Academy of Magic. Компания была основана Максом Левчиным (Max Levchin), одним из основателей платежной системы PayPal.

В прошлом месяце также стало известно, что Google, не сообщая об этом официально, инвестировала сумму от $100 млн до $200 млн в Zynga - крупнейшего разработчика игр для социальных сетей и веб-сервисов в мире.

Аналитики говорят, что интернет-гигант собирает разработчиков социальных игр для поддержки своего нового сервиса "Google Games", который должен быть запущен позже в текущем году. Zynga и другие компании предоставят свои игры для нового игрового сервиса от Google, обеспечив его солидной базой уже популярных проектов.







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.