AMD

AMD обогнала NVidia

31 июля 2010 г. 21:08
Источник: CNews.ru
Комментарии [4]

Компания AMD впервые обошла NVidia по объему поставок дискретных графических решений во 2-м квартале 2010 года.

По данным Mercury Research, в указанный период Advanced Micro Devices заняла 51,1% рынка по объему поставок, тогда как Nvidia — 48,8%. Всего лишь год назад Nvidia принадлежали значительно более прочные позиции — на чипы компании приходилось около 59,2% всех мировых поставок, тогда как на AMD — 40,6%. В 1-м квартале текущего года Nvidia принадлежало 57,8% рынка, а AMD — 42,1%.

С учетом всех типов графических контроллеров, включая встроенные, Nvidia по итогам 2-го квартала текущго года заняла наименьшую долю среди всех трех основных игроков рынка в размере 19,8%. Тогда как AMD захватила 24,5% и Intel — 54,3%.

Успех AMD, которая добилась существенного роста рыночной доли только за последний квартал, аналитики объясняют выпуском бюджетных видеокарт (стоимостью до $150) с поддержкой DirectX 11 в марте, тогда как Nvidia с поддержкой этой версии библиотеки представила видеокарты в верхнем ценовом диапазоне. В результате на стороне первой оказалось ценовое преимущество, которым покупатели не преминули воспользоваться.

Nvidia же продолжает испытывать трудности в выпуске недорогих решений. В среду компания объявила о корректировки прогнозируемых объемов продаж на 2-й квартал 2010-2011 финансового года в худшую сторону — до $800-820 млн против ожидаемых ранее $950-970 млн, ссылаясь на удорожание памяти.

Еще одной причиной восхождения AMD, вышедшей в бизнес по выпуску графических процессоров в 2006 г. путем приобретения ATI Technologies, является повышение спроса на мобильные чипы. По словам аналитика, в этой сфере у AMD все в порядке — компания смогла представить качественную платформу, что привело к росту не только центральных, но и графических процессоров.

Напомним, что в январе о намерении использовать чипы AMD в своих ноутбуках объявила компания Lenovo, четвертый по величине производитель персональных компьютеров в мире. Что касается Nvidia, то эта компания в сегменте мобильных решений находится в технологическом запаздывании. Подтверждением этого является обновленная линейка Apple iMac, в которой полностью отсутствуют решения Nvidia.

AMD Headquarters





Рубрики:
Метки: видеокарты, AMD, NVidia, бизнес


Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.