Бесплатная реклама
Фирма 1С

Государственные 1С игры

6 мая 2010 г. 15:13
Источник: Ведомости
Комментарии [1]

Фирма 1С просит у государства 500 миллионов рублей на разработку компьютерных игр-симуляторов (пишет газета Ведомости).

Министерство связи и массовых коммуникаций России, совместно с фирмой 1С и правительством Ханты-Мансийского автономного округа подготовило доклад-презентацию "Разработка нового поколения компьютерных игровых тренажеров-симуляторов" для президентской комиссии по модернизации экономики. Генеральный директор 1С Борис Нуралиев продемонстрировал Дмитрию Медведеву авиасимулятор.

Речь идет о проекте создания шести военных игр-симуляторов. Стоимость всего проекта составляет 720 миллионов рублей - из которых 200 миллионов планирует вложить сама фирма 1С, 20 миллионов вкладывает ХМАО, и 500 миллионов рублей Минкомсвязи просит у правительства.

Необходимость госфинансирования объясняется в презентации стремлением стимулировать высокотехнологичное производство, создать экспортный продукт, а заодно использовать получившиеся наработки для создания обучающих симуляторов для пилотов. Цель проекта — воспитывать у детей патриотизм, а также исключить фальсификацию истории.

Проект может быть утвержден на ближайшем заседании комиссии по модернизации, которое будет посвящено разработке отечественных компьютерных игр - однако пока параметры проекта 1С и господдержки уточняются.

Авторы проекта рассчитывают, что проект выйдет на окупаемость за 4 года. Будет распродано 10 млн копий игр, а доля российских игр на внутреннем рынке вырастет на 10%. Основой залога успеха проекта является имеющийся опыт разработки тренажеров-симуляторов.

Так например, игра "Ил-2 Штурмовик" входит в 25 лучших игр для компьютера "всех времен и народов" по версии "Imagine Games Network". Она переведена на 11 языков, а всего в мире продано более 2.3 миллионов её копий.

Презентация Минкомсвязи





Рубрики:
Метки: , государство, игры РС, бизнес


Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.