Гамлет или последняя игра без...

Казуальный "Гамлет"

15 апреля 2010 г. 23:31
Источник: Alawar press
Добавить комментарий

Компания "Alawar" выпустила авторский квест "Гамлет или последняя игра без ММОРПГ элементов, шейдеров и рекламы" - вольную интерпретацию великой шекспировской пьесы, которую придумал и разработал независимый гейм-дизайнер Денис «mif2000» Галанин.

Главный герой этого безумного приключения оказался в прошлом, где в буквальном смысле свалился на голову датского принца. Все заботы по спасению Офелии ложатся на плечи отважного путешественника во времени. Он, и только он сможет привести историю к счастливому финалу и победить всех злобных боссов.

В этом необычном квесте нет инвентаря с предметами. Все действия осуществляются в один клик с помощью взаимодействия с интерактивными объектами, расположенными на игровом экране. Цель игрока — определить правильную последовательность действий, которая поможет герою продвинуться дальше по сюжетной линии. Каждый уровень представляет собой головоломку, для решения которой требуется самый неординарный подход.

Игра изобилует многочисленными аллюзиями и кросскультурными ссылками, пародирует многие известные книги, игры и фильмы. В том числе блокбастер "Пираты Карибского моря", популярные игровые жанры и саму шекспировскую пьесу о принце датском. Помимо этого, в квесте "Гамлет..." есть и пародийные аркадные вставки, где Герой должен победить легендарных злодеев — Клавдия, Полония и других отрицательных персонажей этой истории.

Известный российский разработчик компьютерных игр Денис "mif2000" Галанин, непосредственно участвовал в создании ряда популярных тайтлов, в числе которых серия "Ex Machina". В последнее время Денис переключился на независимую разработку своих собственных проектов, одним из них стал "Гамлет...", созданный всего за восемь месяцев.

Гамлет или последняя игра без ММОРПГ элементов, шейдеров и рекламы

Гамлет или последняя игра без ММОРПГ элементов, шейдеров и рекламы

Гамлет или последняя игра без ММОРПГ элементов, шейдеров и рекламы







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.