Call of Duty - Modern Warfare 2

Скандальный "Modern Warfare 2"

29 января 2010 г. 21:36
Источник: Фирма 1С
Комментарии [3]

Депутат Государственной Думы Валерий Селезнев поднял шумиху вокруг нового шутера "Call of Duty: Modern Warfare 2" и призвал к её запрету, а также обвинил фирму 1С в зарабатывании "грязных" денег.

Всё началось с того, что в начале января Валерий Селезнев выступил на заседании Государственной Думы с предложением рассмотреть вопрос о внесении компьютерной игры "Колл оф Дьюти: Модерн Ворфайр 2" в список экстремистских материалов, запрещённых к обороту в России. Депутат тогда заявил, что игра содержит множественные детализированные сцены кровавого насилия и содержит эпизод, в котором игроку предлагается поучаствовать в уничтожении пассажиров российского аэропорта и убийстве сотрудников спецназа ФСБ (однако как оказалось такого эпизода в лицензионной российской версии игры такого эпизода нет, он был вырезан издателем).

Далее депутат сделал запрос в фирму 1С о предоставлении информации о доходе, полученном от реализации игры на территории России, количестве реализованных копий, лицах принимавших решение о выпуске данной игры, копию контракта на право распространения с зарубежным издателем, а также диск с полной версией игры для её анализа на предмет содержания пропаганды экстремистской деятельности, подпадающей под действие Федерального закона от "О противодействии экстремистской деятельности".

Затем подключилась пресса и телевидение, которые также заинтересовались этой темой. Валерий Селезнев дал интервью телеканалу Россия 2 и Русской службе новостей, а многие газеты и интернет-сайты также опубликовали новости про "Call of Duty: Modern Warfare 2". А потом депутат и вовсе опубликовал на своём сайте открытое письмо, в котором обвинил фирму "1С-СофтКлаб" и её директора Бориса Нуралиева в зарабатывании "грязных" денег, а также обратился к Максим Самойленко, редактору сайта GamesLife.ru.

Ответ компании 1С вы можете прочитать здесь, а Максим Самойленко также написал свой ответ Валерию Селезневу.

Позиция Валерия Селезнева в данном вопросе выглядит сильно "высосанной из пальца", поскольку в данной игре фирма 1С убрала скандальный эпизод и отнесла игру к категории "18 лет и старше". Более того, если брать шире, то подавляющее большинство игр содержит так или иначе сцены насилия и убийств. Тоже самое можно сказать про фильмы. Значит ли это, что теперь надо запрещать огромное количество игр? Наверное нет.

Вы можете лично ознакомиться с доводами каждой из сторон и определиться кого вы поддерживаете в этом противостоянии.

--

В связи с этой ситуацией, Валерий Селезнев собирается 5 февраля 2010 года провести официальную пресс-конференцию и ещё раз изложить свою позицию по этому вопросу и ответить на вопросы прессы.

Ждем продолжения...

Call of Duty - Modern Warfare 2







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.