Бесплатная реклама
NVidia

Новый NVIDIA Tegra

13 января 2010 г. 22:50
Источник: NVIDIA news
Добавить комментарий

Компания NVIDIA представила процессор Tegra нового поколения, специально разработанный для мобильных веб-устройств и планшетных приложений высокого разрешения.

Потребители давно ждали такие действительно портативные, бескомпромиссные Интернет-устройства высокого разрешения. Новый процессор Tegra от NVIDIA обеспечивает молниеносно быструю работу в сети, потоковое видео 1080p с ускорением в Adobe Flash Player 10.1, превосходный пользовательский 3D интерфейс вкупе с долгим временем автономной работы.

В основе Tegra лежат восемь независимых процессоров, включая первый в мире двухядерный CPU для мобильных приложений. Эти процессоры используются вместе или независимо друг от друга для оптимизации потребления энергии. Благодаря экономичному дизайну Tegra обеспечивает более 16 часов просмотра HD видео или 140 часов музыки без подзарядки.

Особенности Tegra:

  • Первый в мире двухядерный ARM Cortex A9 CPU до 1ГГц
  • 3D сенсорный пользовательский интерфейс
  • Долгое время автономной работы — планшет всегда включен и всегда в сети
  • Ускорение с Adobe Flash Player 10.1 для потокового видео и 3D мобильных игр
  • Разрешение в 4-8 раз больше разрешения смартфона
  • Оптимальный размер экрана 5-15 дюймов
  • Восемь независимых процессоров для просмотра веб-страниц, кодирования и декодирования HD видео и мобильных 3D игр
  • В 10 раз быстрее, чем процессоры, использующиеся в существующих смартфонах, и до 4 раз быстрее процессора Tegra предыдущего поколения

Процессоры Tegra нового поколения уже запущены в производство. Разработчики могут заказать Tegra Developer Kit для создания приложений под устройства на базе Tegra, такие как планшеты, смартбуки и сматрфоны.

"NVIDIA является отличным партнером на протяжении уже многих лет, и с приходом Tegra они установили новый стандарт графических возможностей и производительности для мобильных устройств нового поколения. Мы очень рады сотрудничать с NVIDIA и рады представить на CES новый движок Unreal Engine 3 на базе Tegra." сказал Марк Рейн (Mark Rein), вице-президент "Epic Games".

"Нам очень нравится то, что NVIDIA делает для мобильных игр. Tegra открывает дорогу для нового спектра мобильных устройств с новой потрясающей технологией 3D." говорит Дэвид Хельгасон (David Helgason), генеральный директор "Unity Technologies".







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.