AniGma 2006

Фестиваль цифровых технологий AniGma 2006

12 апреля 2006 г. 12:43
Источник: levallgallery.com
Добавить комментарий

В Новосибирске стартовал международный ежегодный фестиваль цифровых технологий и современного искусства AniGma 2006.

Фестиваль "aniGma" проводится в Новосибирске уже в третий раз: первый прошел в клубе "Rock City" в октябре 2004 года, второй – в виде большой выставки принтов – весной прошлого 2005 года.

Каждый раз формат "aniGmы" несколько видоизменяется, но в основе этого события лежит концепция использования цифровых технологий в современном искусстве.

Отличием фестиваля 2006 года является включение большого блока видео-арта. Три крупных раздела составили:

  • коллекция 2004 года, институт Montevideo, Амстердам, Нидерланды;
  • подборка Video Fresnoy, предоставленная посольством Франции в Москве;
  • и большая (более 60 роликов, продолжительностью от 1 минуты до получаса) коллекция, представляющая авторов из 20 стран, собранная Люкой Курчи из Италии.

Кроме этого, в просмотровой программе будет демонстрироваться материал Transmediale, показанный на прошедшем с 3 по 7 февраля на Международном Фестивале медийных искусств в Берлине, работа Купола австралийского художника Дэвида Стефенсона, "Bodyscan" итальянца Стефано Колуччини, "Time is short" бельгийца Кристофа Меула, мультимедийные работы "Digital Line" и Sinestesia Владимира Мартынова, Новосибирск и многие другие.

Постоянная экспозиция будет сформирована из работ следующих художников: Стив Данциг, Австралия; Родольфо Агуэро и Алисия Кандиани, Аргентина; Виктор Коен, Греция; Гудмундур Людвикссон, Исландия; Паскаль Йелль, Канада; Сатоши Мацуяма, Япония, Валерий Орлов и Александра Митлянская, Святослав Пономарев, Москва; Евгений Бортников, Нижний Тагил и т.д. и т.п.

Новосибирск представлен на фестивале работами давно работающего с цифровыми технологиями Владимира Мартынова ( в частности, один из его проектов был показан на Арт Москве-2004 ), Светланы Бакушиной, Михаила Казаковцева, Евгения Юсова.

В рамках aniGmы пройдет также выставка группы молодых японских фотографов "New Digital Age".

Два слова о будущем: Фестиваль "aniGma" живет и развивается. Например, уже есть договоренность о поддержке его в будущем 2007 году Британским Советом и мы вновь ожидаем приезда Сью Голлифер с новой коллекцией работ.

Фестивальный марафон пройдет в Новосибирском Государственном Музее Искусств с 6 апреля по 5 мая.







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.