Astrum Online

Mail.ru + Astrum

26 ноября 2009 г. 22:38
Источник: Коммерсантъ
Комментарии [5]

Федеральная антимонопольная служба России разрешила южноафриканскому холдингу Naspers (владеет 42,9% Mail.ru) купить разработчика онлайн-игр "Astrum Online" у российского инвестфонда "Digital Sky Technologies" (также владеет долями в социальных сетях "В контакте", "Одноклассники" и Facebook) - пишет газета Коммерсантъ.

Покупка, стоимость которой эксперты оценивают в $200 млн, может стать частью глобальной сделки по объединению Mail.ru и Astrum.

Источник, близкий к сделке, сообщает что эти покупки являются частью более крупной сделки - слияния Mail.ru и Astrum Online. "Сделка находится в процессе. Она достаточно сложная, проходит как в форме обмена акциями, так и в денежной. Но смысл ее в том, что в итоге Mail.ru и Astrum будут объединены."

О создании холдинга Astrum, в который вошли производители интернет-игр Nival, IT Territory, TimeZero и Nikita, было объявлено в конце 2007 года. Компания контролируется "Digital Sky Technologies" (DST). По оценкам экспертов, выручка компании в 2008 году составила около $50 млн.

Перспективы возникновения синергетических эффектов на операционном уровне после слияния Mail.ru и Astrum пока неочевидны, считает руководитель управления корпоративных финансов ИК "Финам" Алексей Курасов. "Продукты Astrum уже сейчас без проблем продвигаются через Mail.ru, а заметное снижение издержек вряд ли возможно: все-таки компании работают в разных сегментах."

Президент Alawar Александр Лысковский возможное объединение активов Mail.ru и Astrum считает хорошим решением. "Выгода здесь в большей мере проявляется не для компаний, а для владельцев. Можно объединить финансовые департаменты, юридические, отделы по работе с правообладателями и т. д."

ФАС России поясняет, что речь идет не о свершившихся сделках, а о намерениях: компании могут структурировать сделку, только если компании Naspers выкупят либо 38%, либо 100% "Astrum Online".







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.