Метро 2033 игра

Акелла выпустит "Метро 2033"

3 ноября 2009 г. 22:19
Источник: Акелла новости
Добавить комментарий

Компания Акелла подписала договор с американской компанией THQ на издание игры "Метро 2033" на территории России и стран СНГ, которая создаётся по одноимённой книге писателя Дмитрия Глуховского.

Игра представляет собой шутер с видом от первого лица и разрабатывается киевской студией "4A Games" уже более трех лет на базе движка 4A Game Engine, поддерживающего самые современные технологии, включая например NVIDIA PhysX.

В 2013 году мир был разрушен глобальной катастрофой, уничтожившей население Земли и превратившей ее поверхность в отравленную пустошь. Горстка выживших нашла убежище в глубинах московского метро, а человеческая цивилизация вновь погрузилась в Темные века. Сейчас на дворе 2033-й год. Целое поколение людей родилось и выросло под землей, наблюдая, как их осажденные Города-Метростанции сражаются за выживание друг с другом и с кошмарными мутантами, что ожидают снаружи.

Вы выступаете в роли Артема, родившегося в последние дни перед катастрофой, но выросшего уже под землей. Вы никогда не покидали пределов родной станции, но одно судьбоносное событие вынуждает вас предпринять безнадежную миссию - пробраться в самое сердце метрополитена, овеянный легендами Полис, и предупредить оставшихся людей об ужасной надвигающейся опасности. Ваше путешествие проведет вас от мрачных катакомб подземки к безжизненным пустошам на поверхности, где ваши действия определят дальнейшую судьбу человечества.

"Метро 2033 может похвастаться наиболее продвинутой графикой и PhysX-эффектами, которые мы видели. Исходя из того, что мы пока посмотрели, можно сказать, что эта игра будет одним из витринных образцов 2010-го года." заявил Юджеш Десай (Ujesh Desai), вице-президент NVidia по GPU-направлению.

"Я ждал этой игры больше, чем все остальные - с того самого момента, как семь лет назад закончил работу на самой первой версией "Метро 2033". Я долго привередничал, отклонил несколько предложений. Мое кредо: найди талантливых людей и предоставь им свободу действий. В случае с 4A все обстояло именно так. И то, что у ребят из 4А получилось в итоге - просто великолепно. В нее будет интересно играть всем - и тем, кто никогда не читал саму книгу или книги из серии "Вселенная Метро 2033", и тем, кто живет в этой вселенной уже несколько лет." комментирует Дмитрий Глуховский, автор постъядерного романа "Метро 2033".

Скачать демонстрационный видео-трейлер к игре можно здесь (40 Мб).

Релиз игры запланирован на 2010 год. Игра выйдет на платформах РС и XBox 360.

Игра - Метро 2033

Игра - Метро 2033

Игра - Метро 2033







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.