Бесплатная реклама
mental images

GPU-рендеринг iray

5 октября 2009 г. 23:17
Источник: NVidia press
Добавить комментарий

Принадлежащая NVIDIA компания "mental images" анонсировала iray - первое коммерческое полноценное решение для рендеринга с GPU-ускорением для широкого круга разработчиков приложений 3D графики.

Технология iray нацелена на дизайнеров, инженеров и потребителей и использует графические процессоры NVIDIA для невероятно быстрого создания фотореализма.

Технология рендеринга iray упрощает методы использования инструментов рендеринга дизайнерами, инженерами и другими профессионалами в области разработки контента, позволяя создавать высококачественные изображения фотореалистичного качества. Благодаря мощности GPU и архитектуры параллельных вычислений NVIDIA CUDA технология iray прогрессивно улучшает изображение, пока не достигнет максимума детализации, плавно объединяя процессы интерактивной предварительной визуализации и рендеринга финальных кадров. Технология iray требует настройки лишь небольшого количества интуитивно понятных параметров, относящихся к физическому миру, чтобы одним нажатием кнопки получить финальные фотореалистичные изображения.

"То, на что раньше уходили часы у дизайнеров, разработчиков визуальных эффектов и пользователей САПР, теперь рендерится за считанные минуты без потери качества и детализации." сказал д-р Джон Педди (Jon Peddie), президент Jon Peddie Research. "Приход iray в корне меняет индустрию, повышая стандарты эффективности рендеринга."

"Не секрет, что пользователи хотят направить мощь GPU на рендеринг фотореалистичных изображений." сказал Рольф Херкен (Rolf Herken), генеральный и технический директор mental images. "С помощью iray мы предлагаем решение, которое не только использует GPU самым эффективным способом, но и поднимает планку стандарта фотореалистичности в рендеринге."

Технология рендеринга iray будет включена в пакет mental ray 3.8 и появится на рынке в конце ноября 2009 года без дополнительной платы для сегодняшних клиентов и OEM-производителей. Технология iray будет доступна в составе RealityServer 2.4, будущего ПО для 3D вэб-приложений. Будущая версия iray Integrator Edition позволяет независимым поставщикам ПО включать технологию iray в свои продукты, а будущая интеграция с системой управления сценой NVIDIA SceniX сделает технологию iray легко доступной для всех приложений на базе SceniX.

NVIDIA mental images iray







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.