Бесплатная реклама
NVidia

GeForce и DirectCompute

27 августа 2009 г. 20:11
Источник: Nvidia news
Добавить комментарий

Графические процессоры NVIDIA GeForce и интерфейс DirectCompute в Windows 7 ускоряют работу мультимедийных приложений и вычислений общего назначения.

Сегодня NVIDIA занимает ведущие позиции в области вычислений на GPU, получив сертификат Windows Hardware Qualification Lab (WHQL) для драйвера с поддержкой DirectCompute и Windows 7. На сегодняшний день более сотни приложений, использующих мощь NVIDIA GPU, уже доступны пользователям или готовятся к запуску. Вместе с DirectCompute, вычислительная мощь графического процессора станет доступна 100 миллионам пользователей решений GeForce. Оптимизация задач для DirectCompute позволит тратить меньше времени на ожидание и больше времени на создание контента и демонстрацию его друзьям и родственникам.

"Windows 7 в сочетании с приложениями, использующими преимущества новой технологии DirectCompute, способна перевернуть возможности персональных компьютеров на базе GPU и намного улучшить потенциал мультимедийных приложений." сказал Майк Ибарра (Mike Ybarra), директор по управлению разработкой Windows в Microsoft Corp. "Мы уже стали свидетелями появления на рынке приложений, которые используют преимущества GPU, Windows 7 и DirectCompute позволяют разработчикам ещё проще создавать новые приложения и предоставлять преимущества миллионам новых пользователей."

Помимо мультимедийного контента Windows 7 является мощной платформой также и для игр. Windows 7 и технология NVIDIA SLI станут основой самой быстрой игровой платформы в мире, обеспечивая прирост производительности до 14% в ведущих играх по сравнению с предыдущими операционными системами. Windows 7 также добавляет поддержку воспроизведения видео высокой четкости H.264 с GPU-ускорением в Windows Media Player, гарантируя плавное проигрывание при низкой нагрузке на CPU.

DirectCompute будет доступен как часть DirectX 11 API и поддерживается в текущей линейке DirectX 10 GPU от NVIDIA. Подробнее о разработке приложений с DirectCompute и NVIDIA GPU смотрите на странице www.nvidia.ru/directcompute.

Если у вас уже есть GeForce GPU и Windows 7, то вы можете загрузить новые WHQL-сертифицированные драйверы с поддержкой DirectCompute прямо со страницы www.nvidia.ru/drivers.







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.