Бесплатная реклама
id Software

id Software потеряла независимость

24 июня 2009 г. 22:30
Источник: id Software
Комментарии [4]

Компания "ZeniMax Media", владеющая издателем "Bethesda Softworks", приобрела всемирно известного независимого разработчика "id Software" - создателя таких культовых игр как "DOOM", "QUAKE", "Wolfenstein" и др.

Компания "id Software" будет по прежнему работать под управлением её со-основателя и технического директора Джона Кармака, и в разработке игр не будет сделано никаких изменений. Со всеми важными сотрудниками компании были подписаны долгосрочные рабочие контракты, гарантирующие их участие в разработке игр студии.

Тод Холенсхэд, управляющий директор и со-владелец "id Software" комментирует: "Это была уникальная возможность объединиться с таким умным и современным издателем как Bethesda Softworks, потому что интересы нашей студии и издателя будут полностью совпадать в разработке и маркетинге наших игр. В дополнении, мы теперь имеем финансовые и бизнес ресурсы для будущего развития id Software - это большое преимущество которое положительно скажется на количестве и качестве наших игр."

"Это даёт для id Software отличный импульс для движения вперед." говорит Джон Кармак. "Теперь мы можем расти и расширяться по всем нашим брендам под одной крышей, используя наши возможности для всех команд - при этом результаты исследовательской работы будут доступны всем подразделениям. Мы будем больше и сильнее, нанимая талантливых разработчиков, которые помогут нам создавать ориентиры будущих игр. Я чрезвычайно рад и вдохновлен этой сделкой."

Эта сделка не повлияет на прежние договоренности "id Software" с "Electronic Arts" (издание Rage) и "Activision" (издание Wolfenstein).

Прежними владельцами "id Software" являлись:

  • John Carmack [technical director]
  • Kevin Cloud [artist]
  • Tim Willits [lead designer]
  • Todd Hollenshead [c.e.o.]
Как сейчас стали распределяться доли и права владения компанией неизвестно.

--

Компания "ZeniMax Media" является частной и основана в 1999 году - она ориентирована на создание качественных интерактивных продуктов. Помимо издателя "Bethesda Softworks", компания "ZeniMax Media" владеет также казуальным разработчиком "Vir2L Studios" и отделением по разработке онлайн игр "ZeniMax Online Studios".

id Software







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.