Игра "Folio Verso"

21 мая 2009 г. 21:47
Источник:Добавить комментарий

Творческое объединение "Sine Causa" представила на КРИ 2009 оригинальный проект "Folio Verso", выполненный в жанре визуальной новеллы.

Особенностью игры "Folio Verso" является то, что для создания визуальноего ряда были использованы фотографии со вставками видеороликов - что позволяет передать настроение и атмосферу игры. Таким образом, основным инструментом игрока становится текст - практически всё управление игровой реальностью заключено в текстовом блоке внизу экрана.

Текст, передающий сюжет игры, является первостепенным элементом - это та ключевая особенность, которая объединяет и формирует игры, выполненные в жанре визуальной новеллы. Визуальный ряд игры в свою очередь служит для иллюстрации событий, описываемых в текстовом блоке.

Главный герой игры "Folio Verso" – журналист, получивший задание написать статью на тему, вызывающую по ряду причин острую реакцию общественности. Для успешного завершения расследования у него есть все: записная книжка, диктофон, фотоаппарат, множество персонажей, готовых так или иначе поделиться ценной информацией, и, конечно же, игрок - желающий помочь главному герою прийти к разгадке.

Игра предоставляет игроку максимум возможностей повлиять на поведение и судьбу главного героя. Выбор вопросов, которые будет задавать журналист, выбор ответов, которые он будет давать на вопросы персонажей, выбор его собственных выводов и суждений - все это находится во власти игрока.

Сюжет "Folio Verso" обещает быть нелинейным - только одна из множества концовок станет достойным финалом новеллы, написанной самим игроком. Вышел недостойный финал? Ну что же, всегда можно начать заново и пройти по другой сюжетной линии.

Скачать тизер в высоком или низком разрешении можно здесь.

Sine Causa - Folio Verso

Sine Causa - Folio Verso







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.