Бесплатная реклама

NVIDIA инвестирует в GPU компании

10 марта 2009 г. 23:10
Источник: Nvidia news
Добавить комментарий

Компания NVIDIA запустила программу "GPU Ventures" направленную на на поиск, поддержку и инвестирование новообразованных компаний, использующих GPU для визуальных и других компьютерных приложений.

В рамках программы GPU Ventures компания NVIDIA намерена оценить компании, использующие GPU для потребительских и профессиональных приложений в таких областях, как улучшение видео и изображений, научные открытия, финансовый анализ и 3D интерфейсы. Суммы инвестиций составят от $500 000 до $5 миллионов, а партнерские отношения затронут маркетинг, разработку, дистрибуцию и другие области.

"Программа GPU Ventures представляет огромные возможности для молодых амбициозных компаний, бизнес которых строится на базе GPU. Это новаторы, которые будут поддерживать развитие платформы GPU", сказал Джеф Хербст (Jeff Herbst), вице-президент NVIDIA. "Благодаря этой программе мы обеспечим финансовую, маркетинговую и другую поддержку, чтобы помочь начинающим фирмам реализовать свой потенциал, и мы рады приветствовать новые идеи от заинтересованных предпринимателей."

"Поддержка от NVIDIA через инвестиции, стратегическое партнерство и совместный маркетинг помогла нам выделить дополнительные средства и привлечь внимание клиентов намного быстрее", сказал Сэм Блэкмэн (Sam Blackman), генеральный директор Elemental Technologies. "Мы разделяем стремление NVIDIA использовать GPU как параллельный процессор, и не только для графики, и мы призываем другие компании, заинтересованные в этом рынке, присоединиться к этой экосистеме визуальных вычислений."

Помимо Elemental Technologies, NVIDIA также инвестировала в такие успешные стартапы, как Acceleware, Keyhole Corporation (приобретенную Google для Google Earth), Mental Images (приобретенную NVIDIA), MotionDSP и Right Hemisphere. Эти компании были среди 60 других старт-апов, принявших участие в конференции NVIDIA 2008 Emerging Companies Summit, объединившей начинающих разработчиков в области GPU, ключевых инвестиционных фигур и лидеров технического сообщества. Новый саммит вновь пройдет осенью 2009 года.

"Первый ежегодный саммит NVIDIA для начинающих компаний (Emerging Companies Summit) – это мероприятие мирового уровня, возможно, лучшее и самое информативное частное мероприятие 2008 года", сказал Дрю Ланза (Drew Lanza), генеральный партнер Morgenthaler Ventures. "Мы рассматриваем параллельные вычисления на GPU как потрясающую возможность расширить список компаний в нашем портфолио, и мы стоя аплодируем NVIDIA за поддержку этой экосистемы через программу GPU Ventures и другие подобные мероприятия."







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.