Рей-трейсинг от NVidia

18 августа 2008 г. 19:12
Источник: HotHardware
Добавить комментарий

На конференции по компьютерной графике SIGGRAPH 2008 компания NVidia представила демо-версию гонок, в которой изображение стоится методом трассировки лучей (Ray-Tracing).

Вся нагрузка по расчетам рей-трейсинга была полностью возложена на GPU с использованием технологии CUDA, при этом приложение работало в HD формате с разрешением 1920x1080. На скриншотах хорошо виден просчет освещения, теней, отражения и преломления (например на машине и в окнах).

Для выполнения таких тяжелых расчетов была использована визуальная вычислительная система NVIDIA Quadro Plex 2100 D4 (с четырмя видеокартами Quadro FX 4700 X2 внутри).

Как видно, в направлении развития технологии Ray-Tracing постоянно идет прогресс. Так недавно, компания Intel показывала на конференции Research@Intel Day 2008 переработанную версию игры "Enemy Territory: Quake Wars", где также использовался рей-трейсинг.

Поскольку примерно каждые 18 месяцев производительность GPU удваивается, то можно предположить что в 2010 году самые продвинутые геймеры уже смогут позволить себе запускать игры с такого рода технологиями на своих hi-end видеокартах.

NVidia Ray-Tracing

NVidia Ray-Tracing







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.