Фирма 1С купила Буку

17 июля 2008 г. 16:45
Источник: 1C Games
Комментарии [9]

Сенсация на рынке издателей!
Фирма объявила о приобретении компании Бука!!!

"1С" и "Бука" - два наиболее известных бренда на российском рынке компьютерных игр и мультимедиа. Дальнейшая совместная работа открывает перед обеими компаниями новые просторы для стратегического развития.

Под "приобретением" видимо понимается покупка компанией 1С контрольного пакета акций Буки в размере 52.9%, который с прошлого года пытались продать инвестиционные фонды "Финам" и "Norum". Другими претендентами на эти акции считались - компания "Новый Диск", онлайн холдинг Astrum и ИТ компания IBS.

Глубокая интеграция бизнесов "1С" и "Буки" не планируется, однако менеджмент обеих компаний будет стараться максимально полно использовать возникшую синергию в издательской, дистрибьюторской и маркетинговой политике. Подобный подход позволит "1С" и "Буке" развиваться темпами, значительно опережающими рост рынка.

Борис Нуралиев, директор фирмы "1С", комментирует: "Бука является одним из старейших участников игрового рынка. Мне всегда импонировала эта компания, ее корпоративная культура, кадровый состав, менеджмент и эффективность работы. Совместный потенциал "1С" и "Буки" открывает перед нами уникальные возможности и позволит добиться новых успехов на этом сложном и быстро растущем направлении. Для нас будет большой честью развивать столь заслуженный и популярный бренд".

Игорь Устинов, председатель совета директоров Буки - "Мы получили предложения сразу от нескольких участников рынка, однако преимущества "1С" были очевидны. "1С" давно является нашим партнером по дистрибьюции, у нас были совместные издательские проекты: "Аллоды" и "Дальнобойщики". Мы не понаслышке знаем об основных принципах работы "1С" - честно относиться к партнерам, конечным пользователям и сотрудникам. Мы очень трепетно относимся к нашему персоналу и бренду, который мы строили долгие годы, поэтому одной из главных задач акционеров было передать компанию в хорошие руки".

Таким образом, компания 1С наряду с расширением на запад (офисы в восточной европе, великобритании и США), не забывает удерживать лидерство на российском рынке. Эта сделка дополнительно укрепила позиции 1С на отечественном игровом и мультимедиа рынках.







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.