Руссобит и GFI объединяются

5 мая 2008 г. 18:11
Источник: Коммерсант
Добавить комментарий

Компании "Руссобит-М" и GFI (Game Factory Interactive) решили объединиться с целью совместного выхода на рынок онлайн-игр, а также более конкурентной борьбы с лидерами рынка.

Компания "Руссобит-М" известная с конца 90-х годов и занимается изданием и дистрибуцией компьютерных игр. Руссобит замыкает пятерку крупнейших российских издателей, и удерживает примерно 7% рынка на оффлайн носителях.

GFI основан в 2002 году и занимается как разработкой собственных РС игр (например "Офицеры" и "Джаз: Работа по найму"), так и лицензированием и локализацией зарубежных игр. В последнее время, компания также начала заниматься казуальными играми, открыла магазины цифровой дистрибуции игр Gamepitstop.ru и Turbogames.ru.

По прогнозам аналитических агенств, в ближайшие годы доля онлайн-игр будет быстро расти, забирая значительную часть прибыли с рынка оффлайн игр. Объединившись, эти компании смогут более эффективно выйти на рынок MMO игр. В том числе, конкурируя с недавно созданным холдингом Astrum Entertainment (Nival Online, TimeZero, Nikita Online и IT Territory). Хотя GFI с прошлого года уже оперирует игрой "NavyField" - это тактический онлайн симулятор морских сражений (разработка корейской компании SDEnterNet).







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.