Бесплатная реклама

NVidia покупает Ageia Technologies

5 февраля 2008 г. 17:14
Источник: NVidia
Комментарии [11]

Технология AGEIA PhysX является популярной у разработчиков - официально зарегистрировано более 140 игр с применением PhysX, некоторые уже вышли, а другие еще находятся в разработке. PhysX адапатирован как для РС, так и для всех современных консолей - PS3, XBox 360, Wii. Активное комьюнити разработчиков PhysX SDK насчитывает более 10000 пользователей.

"AGEIA состоит из специалистов мирового уровня, и сильно увлечена созданием удивительного и захватывающего игрового опыта," говорит Джен-Сан Хуанг (Jen-Hsun Huang), президент Nvidia. "Объединяя команды, которые разработали самые продвинутые GPU и физику, мы можем теперь поставлять GeForce-PhysX технологию миллионам игроков по всему миру".

"NVidia идеально подходит для нас. Она имеет лучшую в мире технологию параллельных вычислений и она лидер на рынке видеокарт. Мы объединены общей страстью инноваций и продвижения потребительского опыта," сказал Маню Хедж (Manju Hegde), со-основатель и директор AGEIA.

Как и графические, физические вычисления состоят из миллионов параллельных операций. Видеокарта NVidia GeForce 8800GT с ее 112 процессорами, может обрабатывать параллельные приложения на два порядка быстрее чем 2-х или 4-х ядерный современный процессор.

Сумма сделки не разглашается.







Последние новости

Call of Duty: Black Ops II
Диктатор судится с Activision
// 18 июля 2014 г.
Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на издателя видеоигры «Call Of Duty» - американскую компанию Activision. Норьега требует выплаты компенсации, так как один из героев выпущенной в 2012 году игры изображает его самого.
PewDiePie
27 млн подписчиков PewDiePie
// 02 июля 2014 г.
Шведский геймер и видеоблоггер Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, смог привлечь на свой YouTube канал 27 млн подписчиков.
Sapphire Technology
Выиграй видеокарты Radeon HD!
// 01 июля 2014 г.
Компания Sapphire Technology, ведущий изготовитель видеокарт на базе графических процессоров AMD Radeon HD, совместно с сайтом www.3dnews.ru объявила о проведении конкурса, в котором вы можете выиграть современные видеокарты.
Mail.Ru Group
Платежи в онлайн-играх
// 25 июня 2014 г.
Компания Mail.Ru сообщает, что за два года доля платежей банковскими картами в онлайн-играх выросла в три раза.
Russian Developers Cup
Russian Developers Cup 2
// 24 июня 2014 г.
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group.
NVIDIA
GPU-ускорение для Illustrator
// 21 июня 2014 г.
Компания NVIDIA впервые представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты.